Tierpark oder veganes Essen verteilen oder verkaufen

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Unantastbarkeit
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Tierpark oder veganes Essen verteilen oder verkaufen

Beitrag von Unantastbarkeit » 28. Aug 2017 02:28

Hallo, einen Lieferwagen-Imbiss Stand zu kaufen, ist ja sehr teuer, habe auch keinen Führerschein.. Ein kleiner Wagen für CHF 79.– hingegen, mit einer warm-haltenden Kiste drin wäre da ja ein Traum-Geschäft :) http://www.doitgarden.ch/de/garten/gart ... gL0-fD_BwE

Erste Frage: Darf ich im Supermarkt Fleisch-alternativen wie vegane Burger kaufen, und die dann verarbeitet weiterverkaufen ohne den Hersteller zu fragen?

zweite Frage: Würdet ihr vegane Pizzen, Burger, Döner etc.. kaufen, wenn der Imbiss Betreiber sie, mit so einem Wägelchen wie oben verkaufen würde? ;)

Könnte mir auch vorstellen, die Zuhause zubereiteten Produkte in einer Tasche oder so zu transportieren, ich finde die Idee so gut, das ich euch empfehle, es auch auszuprobieren :) Vielleicht sogar als meine franchise Partner, nein Spass eine Firma gründen wäre mir dann doch zu aufwändig :)

Liebe Grüsse :)
Zuletzt geändert von Unantastbarkeit am 31. Aug 2017 02:46, insgesamt 1-mal geändert.

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Akayi
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Beitrag von Akayi » 28. Aug 2017 04:17

Ich kann dir zur rechtlichen Situation in der Schweiz leider wenig sagen. Aber ich kann dir den folgenen Beitrag von User ML sehr ans Herz legen. Er hat sein Scheitern recht ehrlich dokumentiert. Die Idee "mobiler veganer Imbiss" klingt oft gut ist aber sehr schwierig in der Umsetzung. Von daher solltest Du solche Erfahrungen ernst nehmen und auch nach anderen Beispielen Ausschau halte: Wie man eine vegane Gastronomie nicht gegen die Wand fährt

Generell wird es vermutlich schwer in einem Bollerwagen ausreichend Snacks zu transportieren um überhaupt den notwendigen Umsatz zu machen, den du brauchst. Auch wenn Du Lebensmittel aus dem Supermarkt ohne Nachfrage verarbeiten kannst wird der Preis dadurch vermutlich sehr hoch. Richtige Betriebe kaufen ja günstiger beim Großhändler ein. Diesen Vorteil hast Du dann nicht. Der Transport mit Bollerwagen ist zudem sehr zeitaufwendig, was deine Preise weiter in die Höhe treibt. Ich denke die Idee ist nett, aber noch lange nicht ausgereift.
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Unantastbarkeit
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Beitrag von Unantastbarkeit » 28. Aug 2017 04:34

Ich habe gerade auch zweifel wegen Genehmigungen und so. Zuerst war meine idee ein veganes MC Donalds, dann ein Restaurant, immer noch dachte ich, das kostet zu viel.. Dann die Idee mit dem Imbiss, und dann die Idee das es ganz günstig gehen könnte: falls die Genehmigungen nicht viel kosten: So ein Leiterwagen, oder einfach eine trage-Tasche wo ein Behälter, der die Produkte warm hält rein passt... Ich müsste dann kaum investieren und wenn, das ist die nächste Frage, ich es zuhause produzieren könnte würde ja kaum ein Investitions-Risiko entstehen.. :)

Wie lange kann man eigentlich Burger, Pizza und so, warmhalten? Als ich früher mal Pizza bestellt habe als ich noch kein Veganer war, wurde die in so wärme-Behälter geliefert, daher die Idee mit dem Leiterwagen :)

Aber ich bräuchte vielleicht eine kleine Batterie-betriebene Elektroheizung für längere Touren, erst recht weil ich abgelegen wohne und den Leiterwagen erst in Gebiete mit mehr Bevölkerungen bringen müsste..

Mal davon abgesehen, das die MC-Donalds Geschäftsführung wohl kaum damit einverstanden wäre, wäre eine vegane MC Donalds Filiale wohl die einzige Alternative, die wirklich erfolgsversprechend wäre.. aber dazu müsste ich erst erben und es wäre mir trotzdem sehr viel zu teuer..also ist die Idee eines.. zu Fuss transportierbaren Mini-Imbiss noch viel sympatischer :)

Und wie gesagt, wenn das Geschäft nicht laufen würde.. Währen die Verluste klein.. Ich würde dann die leckeren Sachen einfach selber essen, ich schaffe bis zu 4-8 Portionen pro Mahlzeit. Wobei ich denke, dass das Interesse schon gross wäre, ich lese mal was du verlinkt hast :)

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Beitrag von Akayi » 28. Aug 2017 04:45

Wie gesagt ist das eine nette Idee. Das kann man sicher auch umsetzen, wenn z.B. der lokale Musikverein sein jährliches Sommerfest veranstaltet. Dann kann man ausmachen, dass Du kochst und das Essen dann da hinbringst. Darüber hinaus wird es einfach zu schwieirg sein und dann verlierst du em Endeffekt nur Geld und verschwendest Essen. Schau doch stattdessen mal ob Du bei einem veganen oder vegetarischen Gastronom ein Praktikum machen kannst? Bei Youtube kannst Du auch Folgen von "Rach und die Restaurantgründer" anschauen. Das gibt auch einen ganz guten ersten Einblick in die ganzen Aspekte der Gastronomie von Einkauf, Kalkulation, Arbeitsabläufen etc. Wie gesagt, lieber klein anfangen und mal versuchsweise für ein Event kochen und dann weitersehen. Viel Erfolg!
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Beitrag von Unantastbarkeit » 28. Aug 2017 04:51

Geld und Essen würde ich nicht verschwenden, höchstens das Geld für einen Leiterwagen, falls es keine, klein genugen warm-halte Behälter geben sollte, die in eine trage-Tasche passen.. Ich kann an einem Tag locker zwischen 5-8 Burger oder 3-5 Pizzen essen(vielleicht sogar in einer Mahlzeit), 2-3 Tage würde es vielleicht frisch bleiben, und all zu viele Produkte müsste ich, bei den ersten Verkaufs-Versuchen ja auch nicht mitnehmen :)

Hoffentlich müsste ich bei einem tragbaren mini-Stand keine Stand-Gebühren zahlen, ich mag keine dauerhaften-kosten..

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Beitrag von Akayi » 28. Aug 2017 04:58

Schön dass Du so einen gesegneten Appetit hast. Hauptsache Du isst nicht schon vor Verkauf alles auf^^

Ich habe ein bisschen gegoogelt und speziell für die Schweiz ein paar Infos gefunden:

http://www.derbund.ch/bern/stadt/Querei ... y/26181872

http://www.wirtepatent.ch/de/wissenspla ... ys-71.html
http://www.wirtepatent.ch/de/wissenspla ... n-155.html
http://www.wirtepatent.ch/de/wissenspla ... en-72.html
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Beitrag von Unantastbarkeit » 28. Aug 2017 07:23

Mir ist noch eine super Idee gekommen, wie ich auf Leiterwagen und vielleicht sogar auf wärme-Behälter verzichten kann: Kalte Sandwiches gibt es ja an Raststätten und so zu verkaufen, oder werden die gar nicht kalt verkauft ich kann mich nicht genau erinnern.. ;)

Jetzt ist es erstmal Zeit ins Bett zu gehen, den aktuellen Schlaf-Rhythmus werde ich wohl auch ändern müssen, sollte ich meine Idee tatsächlich Umsetzen.

Morgen oder besser gesagt heute (lach).. erkundige ich mich dann, wie einfach es umzusetzen wäre, sozusagen als Strassen-Verkäufer, ohne Imbiss, selbstgemachte vegane Sandwiches oder so zu verkaufen :)

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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 28. Aug 2017 09:25

Warme Speisen musst Du warmhalten (>70°C) und kalte Speisen musst Du kühlen (<6°C). Mit einem Bollerwagen wird das nicht gehen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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RoadOfBones
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Beitrag von RoadOfBones » 28. Aug 2017 14:12

Zumindest in Deutschland gibt es massig Auflagen für so einen Verkauf - Hygienevorschriften (Spuckschutz, kein Witz), Kühlung, Orte der Zubereitung, Entsorgungsauflagen.
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We live in an age of insanity and confusion - Our existence is senseless without direction - Yet these times of many changes offer us also big chances - To face the future escape our self-destruction by returning to our true values.

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Beitrag von Unantastbarkeit » 29. Aug 2017 21:56

Ich habe vielleicht eine lange Leitung.. :) Wer sagt denn, das ich verkaufen muss, es gibt bestimmt auch in meiner Reichweite Obdachlose oder andere Menschen die sich gesundes Essen nicht in ausreichender Menge leisten können, ich könnte die Sandwiches sicher genug kühl halten für den Weg, und die Erlöse aus dem Verkauf wollte ich sowieso spenden, also warum nicht gleich so! :) Ich muss jetzt nur noch meine Internet-spiele Sucht genug stark unter Kontrolle bringen, das Internet kann ich wegen mindest-Vertragslaufzeit leider noch nicht kündigen, also muss ich mich zusammenreißen und nicht den ganzen tag spielen :)

Wobei, das letzte mal, als ich in den, sich in meiner Reichweite befindenden dichter besiedelten Ortschaften war sah ich niemanden, der so aussah als würde er betteln oder als ob er Obdachlos sei..

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