Seitan, Soja, Lupinen, Attila
-
- Beiträge: 4419
- Registriert: 14.03.2013
Seitan, Soja, Lupinen, Attila
Hallo zusammen,
ich sehe gerade auf BR eine interessante Doku über Seitan, Tofu, Soja .. Lupinen ..
Sehr interessante Doku in "Faszination Wissen" http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... 35154.html
jemand hat auch Leberkäse aus Seitan erfunden ..lecker das mochte ich (geschmacklich) schon immer sehr, wenn auch sehr salzig und fettig. Ich finde es zwar auch seltsam, dass man dabei ist, gerne alles 1:1 auf vegan zu übersetzen ..aber ... man hat ja auch diese Geschmäcker alle erinnerungstechnisch in sich abgespeichert, und wenn man die omni-Rückfallgefahr bannen möchte so man denn gefährdet ist, wäre das doch auch eine mÖglichkeit das zu verhindern.
Attila ist in der Sendung auch zu sehen. Mit einem Kollegen probiert er Speisen aus, darunter Spaghetti Bolognese und selbstgemachte Ravoli, Lupinen-Geschnetzeltes.
1 kg Soja würde 2 kg Tofu ergeben
Es läuft gerade auch im TV, wer zufällig Zeit hat sich das anzusehen....
LG
ich sehe gerade auf BR eine interessante Doku über Seitan, Tofu, Soja .. Lupinen ..
Sehr interessante Doku in "Faszination Wissen" http://www.br.de/fernsehen/bayerisches- ... 35154.html
jemand hat auch Leberkäse aus Seitan erfunden ..lecker das mochte ich (geschmacklich) schon immer sehr, wenn auch sehr salzig und fettig. Ich finde es zwar auch seltsam, dass man dabei ist, gerne alles 1:1 auf vegan zu übersetzen ..aber ... man hat ja auch diese Geschmäcker alle erinnerungstechnisch in sich abgespeichert, und wenn man die omni-Rückfallgefahr bannen möchte so man denn gefährdet ist, wäre das doch auch eine mÖglichkeit das zu verhindern.
Attila ist in der Sendung auch zu sehen. Mit einem Kollegen probiert er Speisen aus, darunter Spaghetti Bolognese und selbstgemachte Ravoli, Lupinen-Geschnetzeltes.
1 kg Soja würde 2 kg Tofu ergeben
Es läuft gerade auch im TV, wer zufällig Zeit hat sich das anzusehen....
LG
"Nein, muss ich nicht!"
ich seh das nicht so eng! Wenn jemand aus ethischen oder gesundheitlichen Gründen auf Fleisch verzichtet, den Geschmack aber gern hat ist es doch legitim Konsistenz und Geschmack von früheren Lieblingsspeisen nachzubilden. Es sollte halt nicht als einzige Nutzungsmöglichkeit dieser Produkte herausgestellt werden.
Look at all those stars.
Look at how goddamn ugly the stars are.
Trouble Breathing - Alkaline Trio
Look at how goddamn ugly the stars are.
Trouble Breathing - Alkaline Trio
Wieso? Das ist doch eine gängige und althergebrachte Vorgehensweise.CleO hat geschrieben:Hab' mir den Beitrag gerade angesehen. Mich stört, wenn von 'Fleischersatz' die Rede ist und versucht wird, Tofuprodukte, Seitan u.a. geschmacklich dem Fleisch anzugleichen und nachzuahmen...
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
-
- Beiträge: 4419
- Registriert: 14.03.2013
der thread-titel - ist das dieses spiel aus der sesamstrasse "was passt nicht?"?
und nun die Preisfrage: welches Wort passt nicht?
@ Kiara: ich habs ich habs ich weiß, welches Wort nicht passt
@ cleo: ja, das meinte ich mit auf vegan übersetzen ...mich stört das auch irgendwie. Und in Plastik-eingeschweißte Fertignahrung stört mich auch, egal ob bio-vegan. Aber Leberkäs-Seitan würde ich gerne mal ausprobieren. Vielleicht.
Muss mir das Video nochmal genau ansehen ..hatte grad noch Kraft, es hier ins Forum zu posten
lg Wunderblümchen
"Nein, muss ich nicht!"
-
- Beiträge: 4419
- Registriert: 14.03.2013
- Pinschling
- Beiträge: 67
- Registriert: 14.12.2014
Der Spiegel hat auch nochmal zusammengefasst wie gesund Tofu, Seitan und Tempeh sind:
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaeh ... 09480.html
Zwar ohne den zweifelhaften Attila, war aber der passendste Thread zu dem Thema den ich gefunden habe.
http://www.spiegel.de/gesundheit/ernaeh ... 09480.html
Zwar ohne den zweifelhaften Attila, war aber der passendste Thread zu dem Thema den ich gefunden habe.
Pinschling Blog
Mein Blog für einen nachhaltigen Lifestyle
Mein Blog für einen nachhaltigen Lifestyle