Hey!chestnut hat geschrieben:Spontan fehlen da mMn ergiebige Eiweißquellen. Spricht etwas gegen (Räucher-)Tofu oder Hülsenfrüchte (Linsen/Bohnen/Kichererbsen) aus Dosen oder Gläsern? Ersteres ist, vorausgesetzt man erwischt nicht gerade eine ekelige Marke, auch ungebraten lecker und zweiteres kann man schnell mit zB Tomatensoße warm machen, um eine gute Mahlzeit zu erhalten. Zeitaufwand also gleich null.
... kann chestnut auch nur Recht geben. Ich studiere Ernährungswissenschaft und habe mich in den letzten Wochen sehr mit dem Thema vegane Proteinquellen beschäftigt. Lustig wie "Nicht-Veganer" immer davon reden, dass Veganern wichtige Nährstoffe fehlen weil sie kein Fleisch essen ... Pflanzliche Eiweiße haben mindestens genauso viel Power und haben außerdem eine bessere xxx.
Einige Beispiele von Lebensmittel, die dir helfen deine Ernährung etwas bunter zu gestalten:
Brokkoli, Spinat, Erbsen, Prinzessbohnen, rote Linsen, Pfifferlinge, Kichererbsen, Veggie Würstchen (warum nicht?), Erdnussbutter, Weizenvollkornbrot, Mandeln, Cashew Kerne ...
Hab neulich für eine Arbeit eine lustige Infografik auf peta.de gefunden (http://www.peta.de/infografik-protein#.WCNU0vrhDIU) und musste bei den "tiersiche vs. vegane Proteine Kämpfe" schmunzeln. Find ich süß dargestellt und ich hätte nie gedacht, dass schwarze Bohnen eiweißreicher als Hühnerei sind, oder ihr etwa?
Meine Top 3 vegane Proteinquellen sind ganz klar Lupinenmehl, Spirulina und Erbsen Und eure?
LG
Don't worry, be veggie
Ninita
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