Seite 1 von 1

Entscheidungsfindung Sojaproteinisolat

Verfasst: 1. Feb 2015 11:22
von Obilan
Ich wollte mir mal ein Sojaisolat zulegen, da auf Dauer die sandige Konsistenz von Erbse mit Reis nervt.
In der näheren Auswahl stehen:
  • LSP Soy 90
    Multi Food Super 91
    Myprotein Sojaisolat
Hat da jemand konkrete Erfahrungen mit diesen Sorten und kann was sagen zu Geschmack, Löslichkeit, Qualität etc.
Gerne auch ob z.B. Hexan bei der Herstellung verwendet wird, Myprotein hat dies z.B. verneint.
Falls Ihr noch eine gute Bezugsquelle für die ersten beiden kennt, immer her damit.

Verfasst: 1. Feb 2015 11:32
von Nappi
Ich kenn jetzt nur das MyProtein Sojaisolat. Allerdings vanillegeflavort. Ich finds deutlich cremiger als z.B. das Vegan Blend (Erbse, Hanf, Reis)...und geschmacklich echt gut. Aber ich hab jetzt auch nicht so viel Vergleich. Preis/Leistung find ich top, darum seh ich keinen Grund zu wechseln.

Verfasst: 1. Feb 2015 14:10
von Rena
Ich bekomme das mypotein Mo oder Di geliefert (mit dem kg Cashewmus hatten sie mich dann doch gekoedert :D ) dann kann ich berichten.

Verfasst: 1. Feb 2015 16:03
von illith
welche proteinshakes ich alle schon durchprobiert hab und mit welchem urteil, hab ich hier ausführlich bebloggt:
http://runvegan.blogspot.de/2013/01/pro ... ulver.html

tl;dr:
aktueller testsieger ist sojaisolat von myprotein, je nach einsatzort unflavoured oder vanille (da ist leider unoptional süßstoff drin).

Verfasst: 1. Feb 2015 16:27
von Obilan
Ich kaufe generell nur natural, da kriegt man am meisten fürs Geld und man kanns mischen womit man mag.

Verfasst: 15. Aug 2015 19:57
von Kakifuchs
Gibt es wirklich welche ohne Isoflavone, wie man in manchen Foren lesen kann?

Verfasst: 15. Aug 2015 20:38
von illith
afaik schon. aber warum - machst du dir sorgen um dein testosteron?

Verfasst: 11. Sep 2015 16:26
von Cleriker
Dumme Frage dazu: In wie fern ist das mit Isoflavone wichtig ... verstehe ich nicht ganz.