Seite 6 von 7

Verfasst: 9. Jan 2016 20:22
von Vampy
bloß etwas seltsam, dass es nicht auch noch in der mens health steht. so einen tollen tipp müsste die doch auch interessieren.

Verfasst: 9. Jan 2016 20:30
von Lee
Du hast also bis jetzt jede Mens Health Ausgabe gelesen, das is natürlich total schlüssig :schlaumeier:

Verfasst: 9. Jan 2016 20:59
von Vampy
nein, aber die mh hat ne sufu. außerdem ist die Studie von 2011, d.h. man muss nicht ALLE ausgaben gelesen haben.

hier wird übrigens die genaue quelle der Studie und näheres zum ablauf genannt: http://www.nhs.uk/news/2011/10October/P ... scles.aspx

Verfasst: 9. Jan 2016 21:01
von Lee
Vampy hat geschrieben:nein, aber die mh hat ne sufu.
Wenn du die tatsächlich benutzt hast, tuts mir leid :P.

Verfasst: 9. Jan 2016 21:08
von Vampy
das wäre ja auch ein ganz großes opfer. so wie sich viele hier sträuben, sufus zu nutzen, muss das was ganz schreckliches sein.

Verfasst: 9. Jan 2016 21:09
von Lee
mir gings ja nur darum, dass du gesagt hast, dass es nicht in der mens health steht. Ich aber nicht glaube, dass du dir da sicher sein hast können. Alles mit nem Schmunzeln...

Verfasst: 15. Mai 2016 23:00
von chestnut
illith hat geschrieben:chestnut, führ die spätzle doch mal näher aus?! :)
Ok, das ist jetzt zwar schon eeewig her, aber ich habe grade die Fotos vom damaligen Experiment in einem Ordner entdeckt und post sie jetzt mal.
► Text zeigen

Die Kichererbsen-Spätzle aus 75g Kichererbsen- und 25g Glutenmehl (eine Portion) wurden ein voller Erfolg. Gewürzt habe ich mit Salz, Pfeffer, etwas Cumin, Kurkuma und einer Prise Muskatnuss. >30g Protein.
Um mich da mal selbst zu zitieren, so hab ich die gemacht - sonst gibt's da nicht mehr so viel zu sagen. Das Kichererbsen-/Glutenmehl-Gemisch im trockenen Zustand würzen, dann Wasser dazu (die Konsistenz muss man ein wenig im Gefühl haben, es darf keinesfalls flüssig sein; besser etwas zu pappig als zu flüssig). Dann durch ein Spätzlesieb ins bereits kochende Wasser rein"gesiebt". Wenn man kein Spätzlesieb hat, kann man auch einfach mit einem Teelöffel Spätzle formen (die werden dann aber naturgemäß größer und es ist etwas viel aufwendiger). Warten, bis alle Spätzle oben schwimmen, noch ein bisschen ziehen lassen und dann abseihen.

Wie genau ich die "Käsespätzle" dann zubereitet habe, weiß ich nicht mehr. Ungefähr so: Zwiebel, Knoblauch und Champignons anbraten, Spätzle dazu, zum Schluss Wilmersburger (mit etwas Wasser, Knoblauch und Muskat vermischt) oben drauf und gaaanz viel frische Petersilie.

Verfasst: 2. Sep 2016 16:29
von Ganz
Ich hoffe, die Frage wurde nicht schon gefragt. Wie lange vor dem Sport sollte man die proteinreichen Mahlzeiten zu sich nehmen? Proteinshakes tri kt man ja danach, aber die gehen wohl auch direkt ins Blut, während das Essen ja erst verdaut werden muss. Ich will aber nicht direkt vorm Sporteln was essen, weil dann bin ich ja voll :laugh:

Btw. Toller thread. Den Kichererbsenstich werde ich wohl demnächst auch mal probieren :D Bis jetzt esse ich viele Hummusgerichte, wenn ich bewusst Proteine will.

Verfasst: 2. Sep 2016 16:36
von Obilan
Mach keine Wissenschaft draus. Wenn du Zeit oder Hunger hast, dann isst du eben. Ich arbeite zum Beispiel im Schichtbetrieb, also richte ich das eben danach aus.

Verfasst: 2. Sep 2016 16:49
von somebody
Ganz, Zeitpunkt ist bei typischem Freizeitsport relativ gleichgültig. Das Proteinshakes nach dem Training eingenommen werden sollen, ist ein Mythos. Bei typischem Freizeitsport ist täglich übrigens nur ca 1 - 1,2 g Protein je kg Körpergewicht erforderlich. Proteinshakes sind bei ausgewogener veganer Ernährung mit typischen Anteilen an Getreideprodukten, vorzugsweise Vollkorn, und Hülsenfrüchten überflüssig.