Seite 7 von 7

Verfasst: 2. Sep 2016 16:57
von Ganz
Okay danke. Hatte das nur schon länger im Kopf, weil ich immer wieder Leute treffe, die betonen, wie wichtig das sei xp

Verfasst: 2. Sep 2016 18:03
von Obilan
Die Supplementfirmen haben da ganze Arbeit geleistet. Klar braucht man Protein zum Aufbau, aber das geht locker übers essen. Aus Bequemlichkeit oder als Mahlzeitersatz kannst du natürlich trotzdem drauf zurück greifen.

Verfasst: 2. Sep 2016 19:40
von Ganz
Ne um gottes willen, das wollte ich ja vermeiden :) wollte nur den perfekten Zeitpunkt wissen, wann ich proteireich essen muss, dass es nach dem training im Blut ist ;)

Verfasst: 25. Mai 2018 08:24
von europium
Wie mir im "Eiweißpulver"-Thread geraten wurde, habe ich mal Sojaflocken im Müsli ausprobiert. Ich find's echt lecker und ess die einfach so, ohne sie vorher einzuweichen. Ersetz gerade einfach das halbe Müsli auf meinem "Quark" damit.

Verfasst: 26. Mai 2018 12:19
von illith
ich hab gestern vor der Arbeit ein Proteincracker-Experiment angesetzt - bekommt man mit Mikrowelle in ca. 10min Gesamtzeit hin - reiche das später noch nach. =) *tease*

Verfasst: 26. Mai 2018 15:26
von Rosiel
Ich hab vor ein paar Tagen Cheddar und Frischkäse aus Lupinen gemacht. Zumindest der Cheddar war sehr lecker...

Verfasst: 26. Mai 2018 15:29
von illith
Rosiel gewinnt. ;__;

Verfasst: 26. Mai 2018 22:21
von Rosiel
:hug:

Cheddar:
400g Lupinen (eingeweicht und gekocht)
100g gegrillte Paprika aus dem Glas
4 EL Hefeflocken
3 EL helle Misopaste
etwas Salz
3,5 TL Agar Agar

Bis auf den Agar Agar alles in den Mixer bis es eine kleinkörnige Masse gibt. Mit dem Agar Agar aufkochen, in Schalen füllen und abkühlen lassen.

Für den Frischkäse, die gleichen Zutaten bis auf Agar Agar und Paprika; etwas weniger Miso und Hefeflocken. Auch einfach in den Mixer. Schmeckt pur etwas fad, lässt sich aber mit Kräutern, Knoblauch und Gewürzen gut aufpeppen (auch als Hummus mit Tahin, Kreuzkümmel und Paprikapulver). Ich hab’s auch schon für Sushi verwendet, auch lecker.

Btw hab ich über den Mozzaik Versand für 1 kg getrocknete Süßlupinen 99 ct bezahlt (ist übrigens gerade ausverkauft - aus Gründen).

Den Rest gekochte Süßlupinen hab ich in Salzlake eingelegt, die gibt es mit orientalischen Gewürzen als Snack.

Verfasst: 7. Jun 2018 10:32
von kathi89
Hi!
Das Rezept klingt ziemlich spannend! Wo hast du die Lupinen her? Ich kenne zwar die Produkte z. B. von Luv, die mit Süßlupinen arbeiten, habe sie aber noch nie so separat im Geschäft oder online gesehen?
Und wie lange ist der Käse dann ca. haltbar?

Liebe Grüße

Verfasst: 7. Jun 2018 13:55
von mashisouk
Sie hat es beim Mozzaikversand bestellt. Und für ein Kilo 99 ct bezahlt.
So steht es zwei Zeilen über deinem Beitrag.