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Mandelprotein

Verfasst: 31. Jul 2015 14:33
von Pogo
Hi,

ich hatte im anderen Thread über Protein schon wegen Reisprotein geschaut, wonach ich einige Läden abgeklappert
habe, die aber alle keins führten. Die Kritiken, zB auf Amazon waren bei Reisprotein sehr gemischt, besonders
was den Geschmack angeht, obwohl es mit über 80% recht hochwertig zu sein scheint.

Was ich aber im Laden entdeckt habe und was auch geschmacklich Thumbs up in Online-Rezis bekam, ist Mandelprotein.

Nachteil scheint zu sein, dass es "nur" 50% Eiweiß hat, aber dafür wohl ganz gut schmeckt und sich auflösen lässt.
Da ich meinem morgenlichen Shake und mein Nachmittagsmüsi ein wenig mit Protein aufpimpfen will, dachte ich Mandelprotein könnte eine Lösung sein.

Mich macht nur sketisch, dass es hier nirgends auch nur hauchweise erwähnt wird(auch nicht per Search Engine).

Daher wollte ich nochmal nachfragen, ob das einen Grund hat. Ist irgendwas an Mandelprotein negativ?

Verfasst: 31. Jul 2015 14:35
von Obilan
Stehen da Zutaten bei? Ist vermutlich einfach nur Mandelmehl, evtl. entölt.

Verfasst: 31. Jul 2015 14:36
von schwarz
Hast Du mal einen Link?

Verfasst: 31. Jul 2015 14:38
von Pogo
Das Mandelprotein, was ich im Biosupermarkt gesehen habe, war in der nahrungsmittelergänzungsecke, wo auch hanfprotein stand. Ich
weiß nicht welche Marke es war.
Bei Amazon habe ich dieses entdeckt:

Verfasst: 31. Jul 2015 14:39
von schwarz
Wie Obilan sagt, reines Mandelmehl halt.

Verfasst: 31. Jul 2015 14:41
von waldwanderer
hat glaube ich mit der Verwertbarkeit zu tun. Aber schlecht? glaube ich nicht!

Verfasst: 31. Jul 2015 14:45
von Pogo
schwarz hat geschrieben:Wie Obilan sagt, reines Mandelmehl halt.
Und was ist jetzt daran schlecht? Zu hoher Fettgehalt?

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g: Energie 1567kJ/375kcal, Eiweiß 50g, Kohlenhydrate 4,5g (davon Zucker 4,5g), Fett 13,5g (davon gesättigt 1g), Ballaststoffe 20g, Salz <0,1g

Verfasst: 31. Jul 2015 14:46
von Obilan
Was heißt schlecht, kann man essen und ist gesund aber mit einem PDCAAS Wert von ca 0,4 eher minderwertig.

Verfasst: 31. Jul 2015 14:48
von schwarz
Schlecht: nichts.
Zum Aufwerten der Proteinzufuhr ist es aber eher ungeeignet, weil es sich kaum lohnt bei 50% Protein :) Dafür hat es einfach zuviel Fett (und KHs) im Verhältnis, und die meisten Menschen, die Proteinpulver verwenden, achten ja insgesamt auf ihre Makros, nicht nur auf Protein.
Lecker ist es auf jeden Fall!

Verfasst: 31. Jul 2015 14:58
von Pogo
Ok, danke. Da war es ja gut hier nachzufragen. Es hatte mich auch stutzig gemacht, dass es hier nichts darüber gab.
Ich tippe Reis-oder Erbsenprotein ist dann doch das der ersten Wahl. Soja ist persönlich nicht so mein Ding.
Ich esse gerne Tofu(auch Misopaste), aber das war es dann schon was Soja angeht.