Brottrunk

Vitamine, Mineralstoffe & sekundäre Pflanzenstoffe
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 19. Jan 2016 21:24

hä?!?
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Mike13
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Beitrag von Mike13 » 19. Jan 2016 22:13

Ziemlich krass, was hier abgeht, nur weil ich für mich entschieden habe, zu versuchen meine B12s anders zu mir zu nehmen. Vampy, da bin ich aber froh, dass Du kein Mitglied der Regierung bist, sonst würde die freie Meinung in diesem Land vermutlich morgen abgeschafft. Ich schreib in diesem Thread jetzt auch nichts mehr. Ich bin einigen von Euch super dankbar für die hilfreichen Infos aber ständig dieses Rumgezanke um Banalitäten ist mir echt zu anstrengend.

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Vampy
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Beitrag von Vampy » 19. Jan 2016 22:24

nur weil ich schreibe, wenn ich Meinungen doof finde, heißt das nicht, dass ich Meinungen abschaffen will. wenn schlechte Argumente kommen, muss man damit rechnen, dass die zerpflückt werden.
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somebody
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Beitrag von somebody » 20. Jan 2016 04:57

:roll:
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Mike13
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Brottrunk-Test

Beitrag von Mike13 » 19. Apr 2016 18:13

Eigentlich wollte ich hier ja nicht mehr schreiben, da mir der Umgangston hier nicht gefällt, aber ich denke, die wenigen Interessierten sollten wenigstens über die ersten Ergebnisse meines Brottrunk-Selbstversuchs erfahren.

Wie ich eingangs erwähnt habe, lag mein B12-Wert Anfang Januar bei 176. Daraufhin habe ich angefangen Brottrunk zu trinken und zwar ganz ordentlich, immer so 3-4 mal am Tag gut 100ml. Das habe ich bis Anfang März gemacht und dann erneut eine Blutuntersuchung machen lassen. Bis dahin hatte ich etwa 30 Flaschen von dem Zeug getrunken. Mein Wert lag nun bei: 206.

Das ist vielleicht nicht der totale Hammer, aber scheinbar lässt sich das Zeug tatsächlich zur B12 Supplementierung verwenden. Ich hätte meinen Versuch gern weiter durchgeführt, bin aber seit Anfang März im Ausland und musste ihn deshalb abbrechen. Wenn ich wieder zuhause bin, werde ich aber eine erneute Blutuntersuchung durchführen und den Versuch dann fortsetzen. Also werde ich an dieser Stelle in etwa einem halben Jahr noch mal ein Update schreiben.

Noch ein paar weitere Details. Die Firma Kanne hatte ich angeschrieben und konkret nach existierenden Studien gefragt. Leider war die Antwort nur freundliches Standard-Blabla und selbst auf Nachfrage wurden mir meine konkreten Fragen nicht beantwortet. Studien scheint es also nicht zu geben, was ich äußerst seltsam finde. Wenn Kanne nichts zu "verbergen" hat, rege ich dringend an, eine repräsentative Studie durchzuführen, ob Brottrunk zur B12-Supplementierung geeignet ist und dies dann auch auf ihrer Webseite zu veröffentlichen.

Ich weiß, dass die meisten hier kein Problem damit haben, Pillen zu schlucken, es wurde ja zu genüge begründet, dass das schneller, einfacher und billiger ist. Ich möchte auch niemandem seine Pillen ausreden. Nur noch zwei weitere Infos für die, die Alternativen suchen: Wenn man Brottrunk mit 50% Mineralwasser mischt und noch einen Schuss Sirup hinein gibt (ich habe z.B. Direktsaft Blaubeere genommen), dann schmeckt das ganze überhaupt nicht mehr schlecht, im Gegenteil, sogar erfrischend. Als weiteren riesigen Vorteil sehe ich die lebenden Milchsäure-Bakterien an, die meiner Verdauung spürbar gut getan haben.

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Nullpositiv
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Beitrag von Nullpositiv » 19. Apr 2016 19:03

Dann bezahl die Studie mal. Dann weißt auch warum das eine Klitsche wie Kanne nicht macht.
Vampy hat geschrieben:ich hab noch nie nen polnischen/russischen laden gesehen.
Bspw. Hameln hat beides.
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Auraya
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Beitrag von Auraya » 19. Apr 2016 19:28

Mike, ich hoffe du supplementierst dein B12 trotzdem irgendwie weiter und lässt es nicht einfach die nächsten 6 Monate sein. :/
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Vampy
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Beitrag von Vampy » 19. Apr 2016 19:54

Wenn man Brottrunk mit 50% Mineralwasser mischt und noch einen Schuss Sirup hinein gibt (ich habe z.B. Direktsaft Blaubeere genommen), dann schmeckt das ganze überhaupt nicht mehr schlecht, im Gegenteil, sogar erfrischend.
noch besser schmeckt er, wenn man ihn vor dem servieren durch ein kühles Bier ersetzt.

das ist doch der ketchup-trick, mit genug süße und aroma-Booster kriegt man so ziemlich alles runter.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 19. Apr 2016 20:09

Klar. Aber wenn schon kühles Bier dann bitte für mich das Mineralwasser und den Sirup weglassen. Also nur wegen runterkriegen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 19. Apr 2016 21:36

Hallo Mike

Ich verstehe Dein Bedürfnis, möglichst ohne Supplemente auszukommen. Ich komme mir echt schon wie ein Tabletten-Junkie vor mit meinen 5-8 Tabletten pro Tag.. Ich warte mal Deine weiteren Testergebnisse und meinen aufgehobenen B12 Mangel ab, bis ich mich Deiner Brottrunk Kur anschliesse. Ich würde den Brottrunk selbstverständlich selber herstellen, da ich solche Kulturen sehr gerne hege und pflege.

Ich habe jahrelang mit Kombucha experimentiert, weil er mir geschmeckt hat und ich die vielen gesundheitlichen Versprechen geglaubt habe. Im Gegensatz zum Brottrunk wird über Kombucha regelmässig seriös geforscht. Nur stammen die vielversprechenden Ergebnisse meist aus Tierexperimenten und sind von daher nur schwer auf den Menschen übertragbar. Es geht dabei weniger um B12 (obwohl es in Spuren auch in Kombucha nachgewiesen wurde) sondern um krebshemmende, antioxidante und Immunsystem aktivierende Eigenschaften.

Je länger ich mich mit dem Thema befasst habe, um so klarer wurde, dass es da so viele sich widersprechende Behauptungen gibt und die Zeit nicht reif ist, sich auf ein solches sagenumwobenes Getränk zu verlassen, wenn es um ein gesundheitliches Problem geht. Darum empfehle ich Dir, Deinen Brottrunk Selbstversuch erst weiterzuführen wenn Du im grünen Bereich bist mit Deinen Blutwerten.

Und, bitte weiter hier berichten, ich finds spannend!

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