Cholesterin
Flachs, das ist ja mega, dann bist du ja überall wieder im grünen Bereich, oder wie seh ich das?!
Marionella, es gibt mittlerweile auch vegane Pizza, am besten mit extra veganem Käse drauf - vllt für solche Momente vorrätig haben^^
Marionella, es gibt mittlerweile auch vegane Pizza, am besten mit extra veganem Käse drauf - vllt für solche Momente vorrätig haben^^
☜★VeganTakeover.de★☞
-
- Beiträge: 17
- Registriert: 07.01.2023
-
- Beiträge: 17
- Registriert: 07.01.2023
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 30.12.2022
@illith
Ja, alles im grünen Bereich! Es soll auch so bleiben und ist der schlagende Beweis, was man mit Ernährung machen kann. Mein Mann meinte, das das vermutlich auch mit Tabletten nicht schneller gegangen wäre, während eine Freundin meinte, jetzt könne ich ja ab und zu wieder Käse und so essen. Verrückt! Ich habe ihr dann gesagt, dass ich auch keinen Raucher kenne, der es geschafft hat aufzuhören, wenn er doch ab und zu raucht. Sie schaute auch etwas seltsam, als ich sagte, dass Butter wesentlich umweltschädlicher sei als Margarine; ich habe das Thema dann aufgegeben.
Ein Problem scheint mir zu sein, dass zu viele Leute auf das schauen, was dann nicht mehr geht statt sich um Alternativen zu kümmern. Es ist so, als ob das bei manchen eine Trotzreaktion triggert.
Das war schon früher als Vegetarierin so, wo viele meinten „Ja, was kannst du denn dann noch essen, wenn du kein Fleisch mehr isst?“ Es gibt gefühlt 10000 Gemüsesorten, mittlerweile auch in jedem Supermarkt.
Im Kaffee schmeckt mir die Hafermilch mittlerweile sogar besser als Kuhmilch, weil sie keinen solchen Eigengeschmack hat. Gut eine Tofu Bolognese fiel eher unter….äh….gesund! Aber da muss ich eben probieren.
Ja, alles im grünen Bereich! Es soll auch so bleiben und ist der schlagende Beweis, was man mit Ernährung machen kann. Mein Mann meinte, das das vermutlich auch mit Tabletten nicht schneller gegangen wäre, während eine Freundin meinte, jetzt könne ich ja ab und zu wieder Käse und so essen. Verrückt! Ich habe ihr dann gesagt, dass ich auch keinen Raucher kenne, der es geschafft hat aufzuhören, wenn er doch ab und zu raucht. Sie schaute auch etwas seltsam, als ich sagte, dass Butter wesentlich umweltschädlicher sei als Margarine; ich habe das Thema dann aufgegeben.
Ein Problem scheint mir zu sein, dass zu viele Leute auf das schauen, was dann nicht mehr geht statt sich um Alternativen zu kümmern. Es ist so, als ob das bei manchen eine Trotzreaktion triggert.
Das war schon früher als Vegetarierin so, wo viele meinten „Ja, was kannst du denn dann noch essen, wenn du kein Fleisch mehr isst?“ Es gibt gefühlt 10000 Gemüsesorten, mittlerweile auch in jedem Supermarkt.
Im Kaffee schmeckt mir die Hafermilch mittlerweile sogar besser als Kuhmilch, weil sie keinen solchen Eigengeschmack hat. Gut eine Tofu Bolognese fiel eher unter….äh….gesund! Aber da muss ich eben probieren.
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 30.12.2022
-
- Beiträge: 17
- Registriert: 07.01.2023
Leider nicht, ich hab neulich meine neuen Werte nach 3 Monaten vegan hier reingeschrieben, aber wieder löschen wollen, weil Jammern eh nix bringt.Flachländer hat geschrieben: ↑2. Mai 2023 20:33@Marionella
Kann ich deinen vielen Smilies entnehmen, dass du dich auch in der Erfolgsspur befindest?
Mein Cholesterin ist gleichgeblieben. Hab meinen Post nicht löschen können, nur ändern (hab dann eben Smileys reingemacht)
Wie gesagt, Cholesterin und Triglyceride blieben fast komplett gleich, sogar etwas schlechter geworden.
War schon enttäuscht, aber wir wissen ja, dass der Körper den Großteil selbst erzeugt und es vielleicht so braucht.
Arzt findet meine Ernährungsform gut, er sagt, dass ich eine super Lebensweise habe. Ich gehe ja 3 x pro Woche für eine Stunde laufen, dazu etwas Yoga.
Rauche nicht,...
Das ist ihm wichtig.
Tja, ist so,....
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 30.12.2022