Darmprobleme und Maßnahmen
du kannst auch apfelmus im tetrapak kaufen, gibts auch ohne zugesetzten zucker. ist deutlich billiger.
ich bin ja immer noch einzelfrucht-befürworter; gibt doch so viel zeug was supereasy ist, nicht nur bananen: äpfel, birnen, mandarinen, kiwi.... da reicht n messer und ggf. bei kiwi n löffel und dann gehts auch unterwegs.
ich bin ja immer noch einzelfrucht-befürworter; gibt doch so viel zeug was supereasy ist, nicht nur bananen: äpfel, birnen, mandarinen, kiwi.... da reicht n messer und ggf. bei kiwi n löffel und dann gehts auch unterwegs.
Think, before you speak - google, before you post!
Naja, wenn man selbst schon jahrelang mit der veganen Ernährung und Verdauung struggelt, hört man sich mal um. So eine "Paleo Mom" hat ja immerhin einen PhD in Biochemie und angeblich schon zig Menschen mit Autoimmunkrankheit geholfen.
Von den Starch Solution und How Not To Die Programmen habe ich lediglich einen starken Flatus bekommen
Das funktioniert bei mir nicht da FODMAPs-und-was-weiss-ich-noch-Overkill.
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Hast du es mal mit "vegan FODMAP diet" von Stepaniak probiert? Renommierte Autorin, arbeitet wissenschaftsbasiert.
Link: https://www.amazon.de/Low-Fodmap-Vegan- ... way&sr=8-2
Zugegeben, ohne kindle etwas überteuert! Vielleicht hat sie auch ein paar freie Artikel im Netz...
Link: https://www.amazon.de/Low-Fodmap-Vegan- ... way&sr=8-2
Zugegeben, ohne kindle etwas überteuert! Vielleicht hat sie auch ein paar freie Artikel im Netz...
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
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Im Ernst - Nudeln in großen Mengen machen dir Blähungen? Sogar die regulären hellen Hartweizengrieß-Nudeln?
Falls dem so sein sollte - wie sieht es mit glutenfreien Alternativen wie Mais, Reis aus? Und wie verträgst du Haferflocken? Die lassen sich ja auch auf 1001 Arten zubereiten und taugen als absolutes Grundnahrungsmittel.
Falls dem so sein sollte - wie sieht es mit glutenfreien Alternativen wie Mais, Reis aus? Und wie verträgst du Haferflocken? Die lassen sich ja auch auf 1001 Arten zubereiten und taugen als absolutes Grundnahrungsmittel.
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Naja, auf die rein psychologische Schiene würde ich sowas nicht schieben. Mag aber sein, dass man Geist und Körper bei Verdauungsproblemen nie 100%tig trennen kann. Merke selbst, dass ich aufgrund negativer Vorerfahrungen heute sehr viel genauer auf meine Verdauung achte, und daher auch kleine Unpässlichkeiten bemerke, die früher einfach so "durchgerutscht" wären.
Aber wenn die Probs selbst bei ziemlich unverdächtigen Produkten auftreten, könnte sein, dass die Ursache weniger bei dem liegt, was du isst, als bei Erkrankungen des Verdauungsapparats - Sphinkter, du hast ja selbst schon das "Römheld-Syndrom" ins Spiel gebracht. Dysbiose/SIBO wären weitere Verdächtige wobei diese Krankheitsbilder nicht wirklich klar definiert sind, und ähnlich wie Candida-Befall im Dunstkreis der Alternativmedizin liegen.
Illith hat ihre Verdauung doch mit Probiotika fit gemacht - hast du diesbezüglich schonmal was ausprobiert?
Aber wenn die Probs selbst bei ziemlich unverdächtigen Produkten auftreten, könnte sein, dass die Ursache weniger bei dem liegt, was du isst, als bei Erkrankungen des Verdauungsapparats - Sphinkter, du hast ja selbst schon das "Römheld-Syndrom" ins Spiel gebracht. Dysbiose/SIBO wären weitere Verdächtige wobei diese Krankheitsbilder nicht wirklich klar definiert sind, und ähnlich wie Candida-Befall im Dunstkreis der Alternativmedizin liegen.
Illith hat ihre Verdauung doch mit Probiotika fit gemacht - hast du diesbezüglich schonmal was ausprobiert?
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