gibt es Ernährungsexperten unter euch, oder Leute, die einem Experten schonmal folgende Frage gestellt haben?
Wie lange muss Nahrung überhaupt in unserem Körper bleiben, damit ein Großteil der Nährstoffe verwertet werden kann?
Ich kann dazu nichts im Internet finden. Es gibt etliche Quellen, welche die Verdauung erläutern, aber sich nicht zu meiner Frage äußern.
https://www.netdoktor.de/anatomie/verdauung/Wie lange dauert die Verdauung? Aufgenommene Nahrung bleibt etwa ein bis drei Stunden im Magen. Im Dünndarm beträgt die durchschnittliche Verweildauer sieben bis neun Stunden, im Dickdarm 25 bis 30 Stunden.
Das könnten also zum Beispiel 1,5 Tage bzw. 36 Stunden sein.
Wie viele Nährstoffe hat der Körper in dieser Zeit verwertet? Sind es wirklich nahezu 100%? Ich gehe stark davon aus, denn sonst müssten Leute, die ihren Tagesbedarf erreichen wollen, ja größere Nährstoffmengen einplanen, als sie eigentlich benötigen. Jemand, der 60g Eiweiß am Tag braucht, müsste dann vielleicht 75g am Tag essen, damit 60g davon verwertet werden.
Und wie sieht es mit der Nährstoffen untereinander aus? Werden Beispielsweise Fette schneller verwertet als Kohlenhydrate?
Sind nur die 1-3 Stunden im Magen dafür entscheidend?