Formen des Veganismus
- FromZeroToVegan
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- Wohnort: Düsseldorf
Formen des Veganismus
Ihr Lieben,
ich stehe ja noch ganz am Anfang und hätte eine generelle Frage:
Ich bin etwas überfordert ob der verschiedenen Arten, vegan zu leben. Rawtill4, HCLF (High Carb, Low Fat), HFLC (High Fat, Low Carb), Rohköstler, "normale" Veganer und was es nicht sonst noch so alles gibt.
Wie ernährt ihr euch? Freischnauze ohne auf KH, Eiweiße, Fette großartig zu achten? Low Fat? Low Carb? Mal so, mal so?
Im Grunde ist das wie bei der "normalen" Ernährung auch, eine Glaubensfrage, ich weiß. Mich interessieren trotzdem eure Erfahrungen!
ich stehe ja noch ganz am Anfang und hätte eine generelle Frage:
Ich bin etwas überfordert ob der verschiedenen Arten, vegan zu leben. Rawtill4, HCLF (High Carb, Low Fat), HFLC (High Fat, Low Carb), Rohköstler, "normale" Veganer und was es nicht sonst noch so alles gibt.
Wie ernährt ihr euch? Freischnauze ohne auf KH, Eiweiße, Fette großartig zu achten? Low Fat? Low Carb? Mal so, mal so?
Im Grunde ist das wie bei der "normalen" Ernährung auch, eine Glaubensfrage, ich weiß. Mich interessieren trotzdem eure Erfahrungen!
Wer nichts weiß, muss alles glauben.
- BodyBuilder
- Beiträge: 844
- Registriert: 07.06.2014
Im Mittel komme ich grob geschätzt aufFromZeroToVegan hat geschrieben:...Rawtill4, HCLF (High Carb, Low Fat), HFLC (High Fat, Low Carb), Rohköstler, "normale" Veganer ... Low Fat? Low Carb? Mal so, mal so?...
55% Kohlenhydrate
30% Fett
15% Protein
Aus meiner persönlichen Sicht ist das also:
Medium Carb - Medium Fat - Medium Protein
Rohkost-Anteil aller Kalorien dabei ca. 30%,
Gekochtes Essen ca. 50%
Sonstige nicht-Rohkost-Speisen (z.B. Brot) 20%
- Iustinianus
- Beiträge: 729
- Registriert: 10.08.2014
Also meine Nahrung besteht ungefähr zu 70 % aus Kohlehydraten, 15 % Protein und 15 % Fett, mit gelegentlichen Ausreißern beim Fett nach oben. Verteilt auf drei Hauptmahlzeiten mit zwei grünen Smoothies dazwischen. Zum Frühstück häufig belegte Brote mit rohem Gemüse dazu und seltener Müsli oder Hirsebrei. Zum Nachmittag Mensafraß, Brote und dazu Gemüse oder selbst Gekochtes. Abends auswärts essen gehen oder selbst Gekochtes und bei Antriebsmangel auch mal Müsli oder Brot und dazu ein paar Datteln oder so. Die Smoothies zwischen den Mahlzeiten bestehen bei mir nur aus Grünzeug, Gemüse (gerne Erbsen) und etwas Leinsamen/Leinöl. Ganz selten verirrt sich auch mal Obst hinein, was ich generell wenig esse. Auf Süßkram kann ich im Allgemeinen sehr gut verzichten. Wenn ich koche dann meistens mit kohlenhydratreicher Grundlage (Vollkornreis, Vollkorndinkelnudeln, Hirse, usw.) und viel Gemüse. Und in Zukunft will ich mir Mühe geben, deutlich besser und abwechslungsreicher zu kochen.
Meistens machen die Carbs den größsten Anteil aus, vllt um die 65- 80 %. Den Rest gleichmäßig verteilt auf Fett und Protein. Aber es kommt auch zwischen drin vor, dass das komplett anders aussieht. Vor allem das Fett geht schnell nach oben, wenn man was entsprechendes isst. Aber groß darauf achten tu ich eben nicht...
- matcha queen
- Beiträge: 4766
- Registriert: 22.07.2014
HCLF....einfach weil Fette bööööse sind und ich ohne Getreide, Pasta und Brot verloren wäre....ich esse aber auch extrem viel (rohes) Gemüse und Obst, kaum ersatzprodukte außer hafermilch und Tofu. Nach dem Sport brauche ich meine Kohlenhydrate auch also low carb käme für mich gar nicht in frage. Ich wieg mein essen auch nicht oder achte immer genau drauf aber der grosteil sind KH, danach kommt das Gemüse, das Obst und die anderen 10% sind der Rest
Also ich ernähre mich "normal" - nix high, nix low
Hab gerade mal einen Durchschnittstag durch Cronometer.com laufen lassen, da sieht die Verteilung folgendermaßen aus:
Carbs: 60%
Eiweiß: 15%
Fett: 25%
Frühstück besteht meist aus einem eigenen Müslimix mit Früchten, Nüssen, Samen.
Mittags gibts oft gekochtes Überbleibsel vom Vortag oder auch mal Rohkost/Salat, auch mal mit belegten Broten.
Abends wird meist gekocht mit Kartoffel/Nudel/Reis + Gemüse/Salat.
Dazwischen gibts noch einiges an Kleinkram: Nüsse, Kekse, Süßkram, Obst, Datteln, Joghurt....und Manner-Waffeln
Hab gerade mal einen Durchschnittstag durch Cronometer.com laufen lassen, da sieht die Verteilung folgendermaßen aus:
Carbs: 60%
Eiweiß: 15%
Fett: 25%
Frühstück besteht meist aus einem eigenen Müslimix mit Früchten, Nüssen, Samen.
Mittags gibts oft gekochtes Überbleibsel vom Vortag oder auch mal Rohkost/Salat, auch mal mit belegten Broten.
Abends wird meist gekocht mit Kartoffel/Nudel/Reis + Gemüse/Salat.
Dazwischen gibts noch einiges an Kleinkram: Nüsse, Kekse, Süßkram, Obst, Datteln, Joghurt....und Manner-Waffeln
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