Vegan werden – mit Plan
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 30.12.2022
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 30.12.2022
Inzwischen lebe ich ja schon einige Monate vegan und bei den meisten Lebensmitteln habe ich auch überhaupt keine Probleme. Seit ein paar Wochen bemerke ich allerdings ein zunehmendes Verlangen nach sehr herzhaften Gerichten und weiß nicht, wie ich das befriedigen soll. Früher hätte ich würzigen Käse gegessen. Ich versuche mit relativ wenig Salz zu leben, mehr Salz ist keine Alternative. An fehlender Supplementierung kann es nicht liegen. Chips oder so möchte ich auch nicht. Ich kenne mich, da esse ich gleich die ganze Tüte. Ab und zu esse ich fettarm geröstete Erdnüsse.
Kennt ihr das auch und was habt ihr gemacht?
Kennt ihr das auch und was habt ihr gemacht?
- slartibartfaß
- ★FoodPornStar★
- Beiträge: 11325
- Registriert: 09.05.2013
für mich hört es sich an als bräuchte ich mal wieder ein ordentliches Stück Tempeh. Scharf angebraten, mit Kartoffeln, Zwiebeln und Bohnen (und durchaus salzig).
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.
-
- Beiträge: 234
- Registriert: 30.12.2022
ich hab ja auch immer das Problem mit zu viel Salz.
erfahrungsgemäß kann man das ohne gravierendere Einbußen beim Geschmack reduzieren, wenn man Säure oder Hefeflocken einsetzt.
ich meine gelesen zu haben, dass Sojasauce auch eine etwas salzsparendere Salzungs-Art ist...? ohne Gewähr!^^
ist Kaliumsalz evtl eine Option für dich?
erfahrungsgemäß kann man das ohne gravierendere Einbußen beim Geschmack reduzieren, wenn man Säure oder Hefeflocken einsetzt.
ich meine gelesen zu haben, dass Sojasauce auch eine etwas salzsparendere Salzungs-Art ist...? ohne Gewähr!^^
ist Kaliumsalz evtl eine Option für dich?
☜★VeganTakeover.de★☞
#Glutamat
Quarks hat sehr guten Artikel über Glutamat.
#Kaliumsalz
Kaliumsalz sehe ich primär als Werkzeug zur Optimierung der Kaliumzufuhr. Darauf geht auch der Artikel in Nikos Kooperationsshop ein. Nach meinem Eindruck schmeckt Kaliumsalz deutlich salziger als klassisches Speisesalz, was mir einige andere Menschen bestätigten.
Quarks hat sehr guten Artikel über Glutamat.
#Kaliumsalz
Kaliumsalz sehe ich primär als Werkzeug zur Optimierung der Kaliumzufuhr. Darauf geht auch der Artikel in Nikos Kooperationsshop ein. Nach meinem Eindruck schmeckt Kaliumsalz deutlich salziger als klassisches Speisesalz, was mir einige andere Menschen bestätigten.
Suche Signatur.