Salut an alle,
ich möchte gerne mein Wissen hier einbringen, da ich mich intensiv mit Algen beschäftigt habe, sie gezüchtet und nun vertreibe.
Beim Thema Jod, wie auch bei vielen anderen Metallen, geht es um die organische und anorganische Form.
Wenn das Metall in ein Kohlenstoffmolekül gebunden ist (organische Form), wie beim Eisen in Hämoglobin, ist es für den Körper in der Regel leichter aufnehmbar (bioverfügbar). Wenn Eisen jedoch als Rostnagel im Wasser vorliegt (also in ionischer Form), wird es vom Körper schlechter bis gar nicht aufgenommen.
Daher empfiehlt es sich, bei Spurenelementen die organische Form zu bevorzugen.
Jod findet sich reichlich in Algen, insbesondere in Meeresalgen wie Dulse, Nori und Wakame.
Man kann sie waschen und einlegen, damit der Jodgehalt für den deutschen Gaumen nicht zu hoch ist, und sie so täglich als Gewürz verzehren.
Falls ihr mehr über Algen wissen wollt gerne PN, oder schaut auf meiner Seite rein.
xxx
! | Nachricht von: somebody |
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