Seite 1 von 1

Maiskeimöl / Keimöl gesund, empfehlenswert?

Verfasst: 8. Apr 2024 13:14
von Vegus
Ist Keimöl (wohl identisch mit Maiskeimöl) "gesund", empfehlenswert? Z.B. das von Mazola?

Welches (geschmacksneutrale) Öl, etwa vielleicht auch Kokosfett (als Würfel angeboten) wäre ansonsten gut zum Backen von süßem Gebäck (Kuchen, Kekse etc.)?

Widererwarten fand ich erstaunlicherweise viele Informationen, nach denen (offenbar / möglicherweise das bei Diskontern angebotene billige, normale) Rapsöl sehr gut / "gesund" sein soll. Kann das stimmen?

Verfasst: 8. Apr 2024 14:29
von illith
Rapsöl ist die beste Wahl für heiß und kalt, durch den hohen Anteil an omega3-Fettsäuren.
Leinöl hat noch mehr, das darf aber auf keinen Fall erhitzt werden und hat einen gewissen Eigengeschmack, den vllt nicht jeder mag. sollte auch dunkel und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Verfasst: 8. Apr 2024 14:47
von Vegus
Rapsöl ist die beste Wahl für heiß und kalt, durch den hohen Anteil an omega3-Fettsäuren.
Also tatsächlich (mit) das "seit jeher" billigste in Plastikflaschen gelieferte Öl, das es vor ein paar Jahren, glaube ich, noch für 39 Cent oder so gab.

Und Leinöl, wohl noch nie wissentlich gegessen, also nur für kalte, vermutlich auch warme, vielleicht bis 42°erhitzte Speisen.

Verfasst: 8. Apr 2024 15:05
von illith
genau.

Verfasst: 8. Apr 2024 15:07
von Vegus
OK, vielen Dank!