Mag sein , dass einige Affenarten evolutionär dazu neigen auch Fleisch zu essen, aber deswegen lässt sich nicht pauschal für alle Affen das gleiche sagen. Und dass sie von Fleischfressern abstammen sollen ist auch nicht widerlegt.
kiara hat geschrieben:dURCHBLICk hat geschrieben:Wegen der Ernähungswertigkeit: Richtig, es ist der Grund warum es diverse Krankheiten gibt. Weil der Körper damit belastet wird und sich nicht zu helfen weiß.
Das widerspricht sich doch mit dem, was du eben gesagt hast. Eben hast du behauptet, der meschliche Körper kann mit dem Fleisch nichts anfangen. Dann habe ich argumentiert, dass ja Leute, die viel Fleisch essen, dann fast verhungern müssten. Jetzt schaltest du auf (nicht näher definierte) Inhalte von Fleisch um, die den menschlichen Körper angeblich belasten und krankmachen? Das ist doch ein anderes Argument.
Ich meinte auch mit "der Körper kann mit Fleisch nicht viel anfangen", dass er das Fleisch an sich nur sehr schlecht verwertet im gegensatz zu hochwertigerem, was er viel besser verwertet und somit einen viel höheren Energiegewinn hat. . Fakt ist ja, dass wir , wenn wir 1 KG Fleisch essen, dieses Kilogramm in unserem Körper ist , und da der Körper eben "nicht viel damit anfangen kann" sprich es schlechter verwerten kann, verbraucht er ,um das Fleisch überhaupt brauchbar zu machen, weil er erst die für ihn nicht zugeschnittene Strucktur der Nährstoffe aufschlüsseln muss, schon extrem viel Energie. Zudem kommt da noch der extra Aufwand das nichtbrauchbare Zeug (z.B. totgekochte Nährstoffe)wieder loszuwerden. Das passiert ja auch nicht so mir nichts dir nichts denk ich mal.
Teilweise kommt der Körper mit der Verdauung nicht hinterher (oder es kann sein, dass es einfach mit der teilweisen Nichtverdaulichkeit der Stoffe zusammenhängt) ,sodass sich viele Nährstoffe wie Fette und Eiweise einfach in unserem Körper ablagern. Das ist auch der Hauptgrund für Herzkrankheiten und Fettsucht.
kiara hat geschrieben:dURCHBLICk hat geschrieben:Wie haben evolutionär aus überlebenstechnischen Gründen angefangen zu jagen. z.B. bei Eintritt der Eiszeit. Wir haben irgendwann angefangen damit und haben diese Angewohnheit bis heute nicht ablegen können.
Wieso, der Mensch ist doch heutzutage problemlos in der Lage, sich pflanzlich zu ernähren? Wir können das also schon ablegen, aber mein Punkt ist, dass wir eben von Natur doch Mischköstler sind.
Wir sind eben keine Mischköstler. Das hab ich doch grad versucht zu erklären.
kiara hat geschrieben:dURCHBLICk hat geschrieben:Ok, das weiß ich nicht, aber wenns nur Eisen ist reicht es auf keinen Fall. Wichtige Enzyme und und Eiweise sind es auf gar keinen Fall.
Ja, der Mensch ist ja auch nicht dafür ausgelegt, ausschließlich Fleisch zu essen, sondern isst ja größtenteils Pflanzen, insofern dürfte das doch kein Problem sein.
Enzyme nehmen wir soweit ich weiß kaum aus der Nahrung auf, da Enzyme meist komplexe Proteine sind, und die passen von der Größe her nicht durch die Darmschleimhaut. Der Mensch muss sie also selbst bauen im Körper.
Das ist falsch, unsere Körper ist gerade auf Enzyme angewiesen und die sind extrem wichtig. Frag mich nicht wieso und weshalb, da reicht mein Wissen nicht aus. Aber genau das ist auch der Hauptgrund für die Rohkosternährung, weil in nichtgekochter Nahrung alle lebensnotwendigen Enzyme noch erhalten sind. Enzyme sind sehr empfindlich was die Erhitzung angeht. Wir brauchen "lebendige" Nahrung weil wir Nährstoffe "lebendig" aufnehmen müssen. Deswegen verändert sich auch dein körperlicher Zusatand so extrem, wie ich es im Rohkost bzw. Frutarierthread beschrieben habe. Klar kann das niemand so richtig nachvollziehen, warum das mit dem wegfallen der Periode so ist oder die plötzlichen Anzeichen für eine stärkere natürliche Körperhygiene, weil es niemand anders kennt. Wie ich das schon geschrieben hatte, bemerke ich an meinem Körper kaum noch üble Gerüche wie damals, als ich noch Totgekochtes gegessen habe. Das sind alles Anzeichen für eine positive Entwicklung. Ich hab mir jetzt schon 2-3 Wochen die Zähne nicht mehr mit Paste geputzt, und wenn ich mal putz , dann nur ganz kurz. Aber das auch nur alle paar Tage. Ich hab weniger Mundgeruch als vorher! Im ernst. Genauso verhält es sich mit dem Duschen. Ich nehm keine Seife mehr und dusch auch nicht täglich. Früher hab ich schon nach nem halben Tag ohne Deo und vorher duschen gemüffelt. Und jetzt riech ich sogar weniger. Ich hätte mir solche extreme auch nie denken können, aber das muss jeder mal selbst erlebt haben.
kiara hat geschrieben:Die Herkunft des Eiweißes ist egal. Alles, was an Eiweiß im Magen ankommt, wird mit Salzsäure in Aminosäuren zersetzt. Aminosäuren sind die Bestandteile von Eiweißen; wenn ein Eiweiß einmal in Aminosäuren zerlegt ist, ist es egal, ob sie pflanzlicher oder tierischer Natur sind, denn tierische und pflanzliche Eiweiße bestehen aus den gleichen Aminosäuren, die nur anders zusammengebaut sind.
Es ist eben nicht egal wo das Eiweis herkommt, weil tiersisches in der Struktur verändert ist und wir darauf programmiert sind pflanzliche Eiweise aufzuspalten. Bei tierischen Eiweisen fällt es dem Körper schwerer. Siehe oben.