ja das ginge, denk ich, aber seitan ist ja von dem nahrungsmittel her ja jetzt auch eher arm an vitaminen und so (soweit ich das weiß, weil man wäscht das mehl doch quasi aus, oder?) also schätze ich dass das auf dauer nicht so gesund ist?illith hat geschrieben:seitan? oder ist sie auch zölli?
zudem gibt es denk ich auch, schätz ich, leute wie sie die obendrein zölli oder ähnliches sind. ging mir mehr um die frage: "in den seltenen fällen wo tierisches protein unverzichtbar ist, welches ist am vertretbarsten"?
ich persönlich finde es nämlich eher unverständlich, warum manche leute beispielsweise eier konsumieren, aber fleisch ablehnen, also ich hab das schon öfters hinterfragt aber ich hab da noch keine zufriedenstellende antwort gekriegt außer die ehrliche antwort von oben besagter freundin: "ich mag das gefühl nicht, fleisch zu essen. das ist aber irrational und das weiß ich auch."
zudem gibt es ja völker die insekten als wesentlichen bestandteil ihrer ernährung haben. mich würde es zb wundern, warum europäer das eher nicht haben, was davon die ernährungsphysiologischen vor- und nachteile wären, was davon für die umwelt vor- und nachteile wären und wie das "tierrechtlich" zu sehen wäre (die haben ja immerhin nicht mal ein ZNS)