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Verfasst: 13. Sep 2015 12:59
von Obilan
Und Schnellkochtöpfe sind nicht sehr teuer.

Verfasst: 13. Sep 2015 13:10
von Rena
Und jeder! hat irgendwo in der Familie noch nen alten Schnelli im keller gammeln. Einfach mal die Tanten und Omas fragen ;)

Verfasst: 14. Sep 2015 09:20
von somebody
calla hat geschrieben: Natürlich könnte ich die Bohnen auch über Nacht wässern und
sie am nächsten Tag zwei Stunden kochen - aber warum sollte ich?
Hi calla,

beispielsweise Müllers Mühle gibt für Kidney Bohnen des eigenen Sortiments diese Kochzeiten an, die ich aus meiner Praxis bestätigen kann. :)
muellers-muehle.de hat geschrieben:Die normale Kochzeit für Red Kidney Bohnen beträgt ca. 1½ - 2 Stunden. 12 Stunden eingeweichte Red Kidney Bohnen benötigen nur ca. 45-60 Minuten.
http://www.muellers-muehle.de/private-h ... ohnen.html

Verfasst: 14. Sep 2015 09:28
von VegSun
Kochzeiten sind imme rzu lange angegeben. Linsen die nicht eingeweicht wurden waren teilweise bei mir nach 20 Minuten gar, obwohl 45 min. draufstand.

Verfasst: 14. Sep 2015 14:32
von Frau_XVX
Da geht es aber nicht zwangsläufig nur darum, ob sie gar, also weich/bissfest, werden, sondern auch darum, dass giftige Stoffe durch Erhitzen unschädlich gemacht werden.

Verfasst: 14. Sep 2015 14:36
von VegSun
Aber wenn Linsen schon weichgekocht sind mag ich sie nicht weiterkochen bis sie zerfallen

Verfasst: 14. Sep 2015 14:42
von Rena
Brauchst du auch nicht.
Die dauer kann sehr variieren. Da kommt es z.B drauf an,wie alt die HüFrü/Linsen bereits sind und wie hart das Wasser ist. Je härter desto länger (Natron schafft Abhilfe) Die geben halt die längste Zeit an,auf Nummer sicher und so.

Verfasst: 14. Sep 2015 15:11
von calla
Sehr informativ, Eure Antworten, speziell ein Danke an Rena und somebody.
Ich werde künftig meine Kidneybohnen über Nacht einweichen und dann etwa 60 Min. kochen.
Rena hat geschrieben:Und jeder! hat irgendwo in der Familie noch nen alten Schnelli im keller gammeln. Einfach mal die Tanten und Omas fragen ;)
*lach*
Nö - jeder nicht.
Ich z.B. habe keinen.
Und auch keine Tanten und Omas, die vielleicht einen übrig haben.
Aber heute gab es hier beim Aldi einen, reduziert von 49,99 auf 34,99 Euro.
Immer noch viel Geld, wenn man so ein Teil eigentlich gar nicht braucht ...

Oder rechnet sich das irgendwann durch den geringeren Stromverbrauch?

Apropos "rechnen" ... :
Wieso sind die rohen, trockenen Bohnen eigentlich fast doppelt so teuer wie die vorgekochten in der Dose?
Müllers Mühle: 1 kg = 3,68 Euro
Edeka-Dose (namens 'gut+günstig'): 255g Abtropfgewicht = 0,45 Euro
umgerechnet kostet das "Dosen-Kilo" also nur 2,00 Euro
(obwohl gekocht und in Dosen verpackt).
Komisch.

Oder werden aus 1 kg Trockenbohnen gekocht dann 2 oder 3 oder 4 kg?

Verfasst: 14. Sep 2015 15:14
von Rena
calla hat geschrieben: Oder werden aus 1 kg Trockenbohnen gekocht dann 2 oder 3 oder 4kg?
ja. ggf auch 2,5kg

Verfasst: 14. Sep 2015 15:15
von Obilan
Je nach Sorte verschieden aber gekocht verdoppelt sich das Gewicht schon gerne.