lupinensuessmehl
illith hat geschrieben:Soja-Eiweiß ist eins der hochwertigsten pflanzlichen Proteine überhauptBerserk hat geschrieben:Weizeneiweiss ist glaube ich noch vor Sojaeiweiss das Protein mit der niedrigsten Wertigkeit, oder?
Hmm stimmt, sorry hatte mich vertan.. weizenprotein ist das mit der niedrigsten BW
Ich habe heute Kichererbsen-Lupinen-Pfannkuchen gemacht, die echt super lecker geworden sind. Da ich selbst auch lange nicht wusste, was ich am besten mit dem Süßlupinenmehl anstelle, teile ich mal das "Rezept" mit euch. Ist super einfach:
für einen dickeren Pfannkuchen:
25 g Süßlupinenmehl
50 g Kichererbsenmehl
ca. 200 ml Wasser (hab ich eher nach Gefühl gemacht)
Gewürze (optional):
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, etwas Cumin kamen in meine Fladen und das wurde für gut befunden.
Das ganze zusammenpanschen, etwas ruhen lassen, dann in eine sehr heiße Pfanne (evt. mit Öl, bei mir ging es dank guter Pfanne auch ohne) gießen und eben Pfannkuchen machen. Mir kam vor, es dauerte relativ lange, bis sich der Pfannkuchen wenden ließ (dachte zuerst, das wird nix), funktionierte dann aber doch ganz gut - habe aber bisher auch nicht wirklich Erfahrung mit Pfannkuchenmachen und daher auch keinen Vergleich.
Mit meinen verwendeten Mehlen kommt ein Pfannkuchen auf ~230 kcal bei 18 g Protein - find ich eine gute Relation.
für einen dickeren Pfannkuchen:
25 g Süßlupinenmehl
50 g Kichererbsenmehl
ca. 200 ml Wasser (hab ich eher nach Gefühl gemacht)
Gewürze (optional):
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, etwas Cumin kamen in meine Fladen und das wurde für gut befunden.
Das ganze zusammenpanschen, etwas ruhen lassen, dann in eine sehr heiße Pfanne (evt. mit Öl, bei mir ging es dank guter Pfanne auch ohne) gießen und eben Pfannkuchen machen. Mir kam vor, es dauerte relativ lange, bis sich der Pfannkuchen wenden ließ (dachte zuerst, das wird nix), funktionierte dann aber doch ganz gut - habe aber bisher auch nicht wirklich Erfahrung mit Pfannkuchenmachen und daher auch keinen Vergleich.
Mit meinen verwendeten Mehlen kommt ein Pfannkuchen auf ~230 kcal bei 18 g Protein - find ich eine gute Relation.
chestnut hat geschrieben:Hey Andrea,
Von den Kernies hab ich zwar noch nie gehört, hier auf der Seite des Herstellers gibt es allerdings ein Grundrezept und, wenn du bis fast ganz runter scrollst, auch Links zu anderen süßen und pikanten Rezepten damit.
Genau die gleichen Kernies sind das!!!
Teilzeit-Veggie gibt´s genauso wie Teilzeit-Angestellte..., doch!