Gekochte Kidney Bohnen Haltbarkeit
Hi calla,calla hat geschrieben: Natürlich könnte ich die Bohnen auch über Nacht wässern und
sie am nächsten Tag zwei Stunden kochen - aber warum sollte ich?
beispielsweise Müllers Mühle gibt für Kidney Bohnen des eigenen Sortiments diese Kochzeiten an, die ich aus meiner Praxis bestätigen kann.
http://www.muellers-muehle.de/private-h ... ohnen.htmlmuellers-muehle.de hat geschrieben:Die normale Kochzeit für Red Kidney Bohnen beträgt ca. 1½ - 2 Stunden. 12 Stunden eingeweichte Red Kidney Bohnen benötigen nur ca. 45-60 Minuten.
Suche Signatur.
Sehr informativ, Eure Antworten, speziell ein Danke an Rena und somebody.
Ich werde künftig meine Kidneybohnen über Nacht einweichen und dann etwa 60 Min. kochen.
Nö - jeder nicht.
Ich z.B. habe keinen.
Und auch keine Tanten und Omas, die vielleicht einen übrig haben.
Aber heute gab es hier beim Aldi einen, reduziert von 49,99 auf 34,99 Euro.
Immer noch viel Geld, wenn man so ein Teil eigentlich gar nicht braucht ...
Oder rechnet sich das irgendwann durch den geringeren Stromverbrauch?
Apropos "rechnen" ... :
Wieso sind die rohen, trockenen Bohnen eigentlich fast doppelt so teuer wie die vorgekochten in der Dose?
Müllers Mühle: 1 kg = 3,68 Euro
Edeka-Dose (namens 'gut+günstig'): 255g Abtropfgewicht = 0,45 Euro
umgerechnet kostet das "Dosen-Kilo" also nur 2,00 Euro
(obwohl gekocht und in Dosen verpackt).
Komisch.
Oder werden aus 1 kg Trockenbohnen gekocht dann 2 oder 3 oder 4 kg?
Ich werde künftig meine Kidneybohnen über Nacht einweichen und dann etwa 60 Min. kochen.
*lach*Rena hat geschrieben:Und jeder! hat irgendwo in der Familie noch nen alten Schnelli im keller gammeln. Einfach mal die Tanten und Omas fragen
Nö - jeder nicht.
Ich z.B. habe keinen.
Und auch keine Tanten und Omas, die vielleicht einen übrig haben.
Aber heute gab es hier beim Aldi einen, reduziert von 49,99 auf 34,99 Euro.
Immer noch viel Geld, wenn man so ein Teil eigentlich gar nicht braucht ...
Oder rechnet sich das irgendwann durch den geringeren Stromverbrauch?
Apropos "rechnen" ... :
Wieso sind die rohen, trockenen Bohnen eigentlich fast doppelt so teuer wie die vorgekochten in der Dose?
Müllers Mühle: 1 kg = 3,68 Euro
Edeka-Dose (namens 'gut+günstig'): 255g Abtropfgewicht = 0,45 Euro
umgerechnet kostet das "Dosen-Kilo" also nur 2,00 Euro
(obwohl gekocht und in Dosen verpackt).
Komisch.
Oder werden aus 1 kg Trockenbohnen gekocht dann 2 oder 3 oder 4 kg?
Zuletzt geändert von calla am 14. Sep 2015 15:14, insgesamt 1-mal geändert.