Veganes Eiweißpulver
RobinZ, Protein Shakes sind nur in seltenen Fällen sinnvoll, da in den weitaus meisten Fällen auch der Proteinbedarf von SportlerInnen aus der veganen Nahrung heraus gedeckt werden kann. Sehr hohe Proteinzufuhr belastet den Körper und ist darüber hinaus fürs Klo. Nutzen von Proteinshakes hat fast immer nur deren Handel und Hersteller. Beispielsweise bei Erbsen- und Reisprotein beträgt der Proteingehalt um 80 %. Weißt Du schon, dass Hochspammen und anschließende Platzierung kommerzieller Links bzw späteres Hereineditieren kommerzieller Links nicht funktioniert?
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- blumenmädchen
- Beiträge: 25
- Registriert: 04.05.2017
ich benutze lupinenprotein von xxx hat zwar kein vegan-siegel, ist aber laut verpackung vegan, besteht zu 100% aus lupinensamen. Eiweißgehalt 43%lt. Verpackung
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somebody
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Mittlerweile bin ich ein großer Fan von Reisprotein und habe mittlerweile meine zweite Marke Zuhause.
Das erste Pulver war von begreen, was richtig gut, aber leider auch genau so teuer war. Mittlerweile habe ich das günstigere Pulver von maskelmän, das ich genau so gut vertrage. Man muss nur etwas Geschmack mit reinmischen, weil es ein Naturpulver ist.
Das erste Pulver war von begreen, was richtig gut, aber leider auch genau so teuer war. Mittlerweile habe ich das günstigere Pulver von maskelmän, das ich genau so gut vertrage. Man muss nur etwas Geschmack mit reinmischen, weil es ein Naturpulver ist.
- BodyBuilder
- Beiträge: 844
- Registriert: 07.06.2014
Reisprotein hat üblicherweise eine gute Aminosäurezusammensetzung, vorausgesetzt es wurde mit L-Lysin angereichert oder man nutzt es für die Kombination mit Protein aus Hülsenfrüchten, z.B. Erbsenprotein.
Leider haben Reisproteine allgemein eine ziemlich sandige Konsistenz. Von einer "Wasserlöslichkeit" kann man echt nicht sprechen. Aber was solls...
Aber gerade das Bio-Reisprotein von Maskelmän würde ich gar niemandem empfehlen. Das riecht für mich ja so unangenehm, dass ich nahe daran war, es einfach in den Müll zu entsorgen. So darf vielleicht eine Baumarkt-Spachtemasse riechen, aber nicht etwas, das zum Verzehr gedacht ist.
So etwas habe ich bei keinem anderen Reisprotein je wieder erlebt. Und ich kenne da einige.
Leider haben Reisproteine allgemein eine ziemlich sandige Konsistenz. Von einer "Wasserlöslichkeit" kann man echt nicht sprechen. Aber was solls...
Aber gerade das Bio-Reisprotein von Maskelmän würde ich gar niemandem empfehlen. Das riecht für mich ja so unangenehm, dass ich nahe daran war, es einfach in den Müll zu entsorgen. So darf vielleicht eine Baumarkt-Spachtemasse riechen, aber nicht etwas, das zum Verzehr gedacht ist.
So etwas habe ich bei keinem anderen Reisprotein je wieder erlebt. Und ich kenne da einige.
Ja? Ich bin offen für Empfehlungen und bin bereit, 30€/kg auszugeben.
Es sollte gekeimt sein (kein Abfallprodukt von der Reisstärkegewinnung) und luftgetrocknet (bis 40°C etwa). Fermentiert wäre ideal, aber nicht zu 100% nötig.
Ich frage mich aber, nach was naturbelassenes Protein sonst riechen soll
begreen fand ich super (Vanillegeschmack), aber kostet dann doch 40€/kg.
Es sollte gekeimt sein (kein Abfallprodukt von der Reisstärkegewinnung) und luftgetrocknet (bis 40°C etwa). Fermentiert wäre ideal, aber nicht zu 100% nötig.
Ich frage mich aber, nach was naturbelassenes Protein sonst riechen soll
begreen fand ich super (Vanillegeschmack), aber kostet dann doch 40€/kg.