Vegane Mayonaise
Re: Vegane Mayonaise
Spoiler: Life is hard. And sad.
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Re: Vegane Mayonaise
Er tröpfelt es doch ganz langsam rein (in Relation zu der Geschwindigkeit seiner Maschine).
Der Senf dient übrigens nicht (nur) dem Geschmack, sondern der Stabilisation der Emulgation.
Der Senf dient übrigens nicht (nur) dem Geschmack, sondern der Stabilisation der Emulgation.
Fleisch ist ein minderwertiges Sojaersatzprodukt.
Re: Vegane Mayonaise
Ich kippe das Öl immer einfach in die Rührschüssel, bevor ich die Mayonaise mit dem Pürierstab mixe - weder langsam noch während der Pürierstab angeschaltet ist - und bislang hat es immer funktioniert.
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- John Green
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Auch wenn dieser Post schon älter ist, machen hier ja sicher viele ihre eigene Mayonaisse und können mir helfen, hoffentlich.
Hab diese Mayonnaise so ähnlich schon einige Male gemacht und denke zumindest, dass ich immer relativ gleich vorgehe: die Zutaten haben alle die gleiche Temperatur, erst mixe ich alle Zutaten ausser dem Ül, das lasse ich dann dazulaufen (auch wenns ja anscheinend nicht nötig ist.
Trotzdem ist es wie verhext: mal wird die Mayo supercremig und sogar recht steif, ein anderes Mal passiert wirklich nichts! Da bleibt alles flüssig. Ich rette das dann so gut wie möglich mit Guarkernmehl, schmeckt aber nicht sooo dolle. Oder ich verwende es als Sojasahne.
Sojamilch verwende ich imemr die gleich, beim Öl und Senf wechsle ich ab, je nachdem, was gerade verfügbar ist..).
Ich kapiere nur eben nicht, was da los ist oder was ich ändern müsste
Hat vielleicht jemand ne Idee oder ähnliche Probleme (zwecks Gründung AMV - Anonyme Mayonnaise Versager..)
Hab diese Mayonnaise so ähnlich schon einige Male gemacht und denke zumindest, dass ich immer relativ gleich vorgehe: die Zutaten haben alle die gleiche Temperatur, erst mixe ich alle Zutaten ausser dem Ül, das lasse ich dann dazulaufen (auch wenns ja anscheinend nicht nötig ist.
Trotzdem ist es wie verhext: mal wird die Mayo supercremig und sogar recht steif, ein anderes Mal passiert wirklich nichts! Da bleibt alles flüssig. Ich rette das dann so gut wie möglich mit Guarkernmehl, schmeckt aber nicht sooo dolle. Oder ich verwende es als Sojasahne.
Sojamilch verwende ich imemr die gleich, beim Öl und Senf wechsle ich ab, je nachdem, was gerade verfügbar ist..).
Ich kapiere nur eben nicht, was da los ist oder was ich ändern müsste
Hat vielleicht jemand ne Idee oder ähnliche Probleme (zwecks Gründung AMV - Anonyme Mayonnaise Versager..)
Ich habe vor einer Woche die selbstgemachten Mayonaise ausprobiert, einmal mit Johannisbrotkernmehl und einmal mit Guarkernmehl....was kommt raus:Socke hat geschrieben: Trotzdem ist es wie verhext: mal wird die Mayo supercremig und sogar recht steif, ein anderes Mal passiert wirklich nichts! Da bleibt alles flüssig. Ich rette das dann so gut wie möglich mit Guarkernmehl, schmeckt aber nicht sooo dolle.
Guarkernmehl hat eine gute Eindick-Wirkung, aber leider ein "gemeiner" Aroma-Räuber!
Johannisbrotkernmehl, fast so gut, dafür bleibt das Aroma erhalten!
So habe ich festgestellt!
Re: Vegane Mayonaise
ich finde, es wird auch so ein wenig "schlonzig" mit guarkernmehl. vor allem sollte die mayonnaise ja auch ohne Verdickungsmittel fest werden, durch das lecithin. und das klappt eben manchmal und dann wieder nicht. hm.
- JustHealthy
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Ich mache das auch immer mit Johannisbrotkernmehl und bei mir klappt das fast immer. Also selten ist sie flüssiger oder ähnliches. Eine Frage hätte ich noch, warum zerstört Guarkernmehl das Aroma? Es ist doch nur Mehl oder habe ich was vergessen zu berücksichtigen?AdlerWolf hat geschrieben:Ich habe vor einer Woche die selbstgemachten Mayonaise ausprobiert, einmal mit Johannisbrotkernmehl und einmal mit Guarkernmehl....was kommt raus:Socke hat geschrieben: Trotzdem ist es wie verhext: mal wird die Mayo supercremig und sogar recht steif, ein anderes Mal passiert wirklich nichts! Da bleibt alles flüssig. Ich rette das dann so gut wie möglich mit Guarkernmehl, schmeckt aber nicht sooo dolle.
Guarkernmehl hat eine gute Eindick-Wirkung, aber leider ein "gemeiner" Aroma-Räuber!
Johannisbrotkernmehl, fast so gut, dafür bleibt das Aroma erhalten!
So habe ich festgestellt!
Gestern ist Geschichte. Das Morgen ein Mysterium. Das Heute ist ein Geschenk. Darum heißt es auch: Präsent.
Re: Vegane Mayonaise
Ich finde Guarkernmehl geschmacklich einfach ziemlich mies.
Da wird mMn kein Aroma 'genommen', sondern eher anangenehm 'überdeckt'.
Da wird mMn kein Aroma 'genommen', sondern eher anangenehm 'überdeckt'.
http://direkterede.blogspot.com
Leben, Wahnsinn, Fantasie
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