Diabetes Weltweit
Diabetes Weltweit
Weiss eigentlich jemand warum in Indien oder Nordafrika Diabetes Typ 2 zu relevant ist?
Hier sollten doch tierisches Fett, Fleisch eher eine untergeordnete Rolle spielen.
In Südafrika und China sind die Anteile niedrig.
Hier sollten doch tierisches Fett, Fleisch eher eine untergeordnete Rolle spielen.
In Südafrika und China sind die Anteile niedrig.
Ich meinte jetzt Indien, die haben den niedrigsten Fleischverbrauch.
Wenn ich das richtig sehe ist Libyen ganz schlecht dran.
Was hat Armut mit Diabetes zu tun? Armut müsste Diabetes eher entgegenwirken, z.B. Mehr Bewegen da kein Auto oder Maschinen. Weniger Tierprodukte auf dem Teller. Weniger Nahrung im Überfluss.
Jetzt weiss ich nicht, ob es dort viele übergewichtige Menschen gibt, denn das ist das Risiko Nr.1.
Wenn ich das richtig sehe ist Libyen ganz schlecht dran.
Was hat Armut mit Diabetes zu tun? Armut müsste Diabetes eher entgegenwirken, z.B. Mehr Bewegen da kein Auto oder Maschinen. Weniger Tierprodukte auf dem Teller. Weniger Nahrung im Überfluss.
Jetzt weiss ich nicht, ob es dort viele übergewichtige Menschen gibt, denn das ist das Risiko Nr.1.
ich hätte jetzt (amateurhaft) getippt, dass da Armut mit besonders ungesundem Lebenswandel (inkl. eben Ernährungsgewohnheiten) zusammenhängt...?
könnte mir vorstellen, dass das in Nicht-Indsutrieländern anders gelagert ist (ohne da genauere Kenntnisse zu haben). also jetzt natürlich nicht in dem Sinne, dass Armut dort eine besonders gesunde Lebensweise begünstigt, natürlich.
könnte mir vorstellen, dass das in Nicht-Indsutrieländern anders gelagert ist (ohne da genauere Kenntnisse zu haben). also jetzt natürlich nicht in dem Sinne, dass Armut dort eine besonders gesunde Lebensweise begünstigt, natürlich.
☜★VeganTakeover.de★☞
Armut in Indien bedeutet etwas anderes als Armut in Europa oder Nordamerika. Wenn ich mich richtig erinnere, haben in Indien rund ein Viertel der Gesamtbevölkerung nicht ausreichend Zugang zu Nahrung. Es würde mich sehr erstaunen, wenn ernährungsbedingter Diabetes in dieser Bevölkerungsgruppe verbreitet wäre. Bei unbeschränktem Zugang zu Lebensmittel sind viele indische Gerichte, auch vegetarische, ziemlich fettreich und "kaloriendicht".
Was die Karte betrifft: Wie wurden die Daten erhoben? Was ist die jeweilige Bezugsbasis? (Alle Einwohner dieser Altersgruppe? Nur Menschen mit Zugang zu medizinischer Versorgung? Anderes?)
Was die Karte betrifft: Wie wurden die Daten erhoben? Was ist die jeweilige Bezugsbasis? (Alle Einwohner dieser Altersgruppe? Nur Menschen mit Zugang zu medizinischer Versorgung? Anderes?)
Ich kenn mich nicht wirklich aus, hab aber mal eine Doku zum Zuckerkonsum in Nordafrika gesehen - das dürfte echt total arg sein, viele dort schütten sich täglich 10 Tees mit 2 - 3 Teelöffeln Zucker rein, zusätzlich zu anderer Nahrung natürlich. Ich erinnere mich auch, vor einiger Zeit einen Artikel gelesen zu haben, wonach in Ägypten tausende Leute auf de Straße gingen, weil der Zuckerpreis gestiegen ist und Zucker in purer Form dort eben ein so großer Bestandteil des täglichen Lebens ist. Auch Softdrinks dürften recht verbreitet sein.
kann ich mir gut vorstellen. ich liebe es ja bekanntlich süß - aber bei arabischen/vorderasiatischen Süßigkeiten stoß selbst ich immer ziemlich schnell an meine Grenzen
☜★VeganTakeover.de★☞