Porridge-Rezepte
*notier* ...duschen.
fyi:
da ich hier grade noch unmotiviert im Büro rumdödel und noch Lust hatte, was zu essen, hab ich das jetzt einfach mal ausprobiert.
hab blöderweise keine Sojamilchbestände mehr hier (den kleinen Rest braucht der Kaffee morgen), also:
1 Glas Haferflocken (billige) - ca. 70g
~1½ Gläser Wasser - ca. 230ml?
#2min Mikrowelle vollpower (zwischendurch einmal umgerührt)
obwohl ich Haferflocken + Sojamilch pur ja total gern mag, hat mir das so ohne alles nicht geschmeckt.
aber nachdem ich großzügig Stevia darübergekippt hab und 2EL Cuisine (nicht unterrühren!) war das echt richtig lecker! hätt mir gleich noch nen Teller machen können.^^
ich glaub, mein Fehler in der Vergangenheit war evtl zu viel Flüssigkeit, so dass es nicht breimäßig genug geworden ist...?
bei der Gelegenheit OT:
wir haben hier so eine mechanische runde Küchenwaage. ist uns da ein fehlerhaftes Modell angedreht worden oder hat das eine total dumme Einheiten-Aufteilung auf dem Ziffernblatt??
ich dachte bis eben immer, dass ein kleiner Strich halt 20g entspricht (schon ziemlich tricky, vor allem, wenn man 2 Augen hat) - aber jetzt stellt sich raus dass das offenbar 12.5g pro Strich sind?! och hab grade echt fünfmal nachgezählt - da sind immer nur 3 kleine Striche zwischen den großen 100er-Strichen! wtf?
fyi:
da ich hier grade noch unmotiviert im Büro rumdödel und noch Lust hatte, was zu essen, hab ich das jetzt einfach mal ausprobiert.
hab blöderweise keine Sojamilchbestände mehr hier (den kleinen Rest braucht der Kaffee morgen), also:
1 Glas Haferflocken (billige) - ca. 70g
~1½ Gläser Wasser - ca. 230ml?
#2min Mikrowelle vollpower (zwischendurch einmal umgerührt)
obwohl ich Haferflocken + Sojamilch pur ja total gern mag, hat mir das so ohne alles nicht geschmeckt.
aber nachdem ich großzügig Stevia darübergekippt hab und 2EL Cuisine (nicht unterrühren!) war das echt richtig lecker! hätt mir gleich noch nen Teller machen können.^^
ich glaub, mein Fehler in der Vergangenheit war evtl zu viel Flüssigkeit, so dass es nicht breimäßig genug geworden ist...?
bei der Gelegenheit OT:
wir haben hier so eine mechanische runde Küchenwaage. ist uns da ein fehlerhaftes Modell angedreht worden oder hat das eine total dumme Einheiten-Aufteilung auf dem Ziffernblatt??
ich dachte bis eben immer, dass ein kleiner Strich halt 20g entspricht (schon ziemlich tricky, vor allem, wenn man 2 Augen hat) - aber jetzt stellt sich raus dass das offenbar 12.5g pro Strich sind?! och hab grade echt fünfmal nachgezählt - da sind immer nur 3 kleine Striche zwischen den großen 100er-Strichen! wtf?
☜★VeganTakeover.de★☞
- Pfeffertopf
- Beiträge: 661
- Registriert: 31.08.2017
Mal eine Frage zu den Haferflocken.
Sind denn die "normalen" kernigen Haferflocken in etwa das, was im englischen Sprachgebrauch mit den "steel cut oats" oder "steel rolled oats" gemeint ist, oder gibt es da noch etwas anderes?
Sind denn die "normalen" kernigen Haferflocken in etwa das, was im englischen Sprachgebrauch mit den "steel cut oats" oder "steel rolled oats" gemeint ist, oder gibt es da noch etwas anderes?
Klingt für mich auch nach 25g pro Einteilung.illith hat geschrieben:...
ich dachte bis eben immer, dass ein kleiner Strich halt 20g entspricht (schon ziemlich tricky, vor allem, wenn man 2 Augen hat) - aber jetzt stellt sich raus dass das offenbar 12.5g pro Strich sind?! och hab grade echt fünfmal nachgezählt - da sind immer nur 3 kleine Striche zwischen den großen 100er-Strichen! wtf?
Ja, man könnte denken, dass es eine 25g Einteilung ist. Aber in Illiths Welt stehen zwischen diesen drei Strichen noch drei unsichtbare. Nur Illith kann sie sehen. Und das wäre dann tatsächlich eine 12,5g Unterteilung. Eine imaginäre Skala sozusagen.
Unsere Illith ist halt was ganz besonderes!!
Unsere Illith ist halt was ganz besonderes!!
Sei ganz du selbst!
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Außer du kannst ein Einhorn sein - dann sei ein Einhorn
Pfeffertopf, steel-cut oats sehen so aus: https://en.wikipedia.org/wiki/File:Bowl ... spoon.jpeg (Haferschrot)
Habe nun porridge aus:
- Reisflocken
- Sojaflocken
- 3-kornflocken (Hirse , Reis , Buchweizen)
Jeweils in Vollkorn von der Spielberger Mühle.
Erst reisflocken mit Wasser aufkochen und koecheln lassen.
Etwas Meersalz zugeben.
Später dann Soja und 3 korn-Flocken zurückzuführen. Der Rest kann ruhig kürzer köcheln.
Da kann dann xucker , Zimt, Rosenwasser hinzu.
- Reisflocken
- Sojaflocken
- 3-kornflocken (Hirse , Reis , Buchweizen)
Jeweils in Vollkorn von der Spielberger Mühle.
Erst reisflocken mit Wasser aufkochen und koecheln lassen.
Etwas Meersalz zugeben.
Später dann Soja und 3 korn-Flocken zurückzuführen. Der Rest kann ruhig kürzer köcheln.
Da kann dann xucker , Zimt, Rosenwasser hinzu.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."
warum denn Sojaflocken erst später? die sind doch voll hart.
aber das ist eine gute Idee. für 'roh' sind mir die nämlich zu fest, das könnte als Porridge vlt besser klappen. oder ich hatte auch schon an Sojagranulat (also TVP) gedacht
aber das ist eine gute Idee. für 'roh' sind mir die nämlich zu fest, das könnte als Porridge vlt besser klappen. oder ich hatte auch schon an Sojagranulat (also TVP) gedacht
☜★VeganTakeover.de★☞