Vegan ungesund?
https://www.geo.de/wissen/ernaehrung/vi ... ecken-drin
Kuh frisst Grünzeug und nimmt Vitamine daraus auf, Nieren und Leber filtrieren Blut der Kuh und nehmen Vitamine auf, daher viele Vitamine insbesondere in Leber, Niere u. a.;
Kuh frisst Grünzeug und nimmt Vitamine daraus auf, Nieren und Leber filtrieren Blut der Kuh und nehmen Vitamine auf, daher viele Vitamine insbesondere in Leber, Niere u. a.;
Ich bin der Geist, der stets verneint
die Zahlen haben doch ohne RDA als Bezugsgröße überhaupt keine Aussagekraft.
hier wäre einmal eine Liste mit entsprechender Information:
https://tools.myfooddata.com/nutrition- ... 627/100g/1
(allerdings schwanken die Werte je nach Datenbank teils extrem)
hier wäre einmal eine Liste mit entsprechender Information:
https://tools.myfooddata.com/nutrition- ... 627/100g/1
(allerdings schwanken die Werte je nach Datenbank teils extrem)
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- Registriert: 11.03.2024
Jod bei Algen
Salut an alle,
ich möchte gerne mein Wissen hier einbringen, da ich mich intensiv mit Algen beschäftigt habe, sie gezüchtet und nun vertreibe.
Beim Thema Jod, wie auch bei vielen anderen Metallen, geht es um die organische und anorganische Form.
Wenn das Metall in ein Kohlenstoffmolekül gebunden ist (organische Form), wie beim Eisen in Hämoglobin, ist es für den Körper in der Regel leichter aufnehmbar (bioverfügbar). Wenn Eisen jedoch als Rostnagel im Wasser vorliegt (also in ionischer Form), wird es vom Körper schlechter bis gar nicht aufgenommen.
Daher empfiehlt es sich, bei Spurenelementen die organische Form zu bevorzugen.
Jod findet sich reichlich in Algen, insbesondere in Meeresalgen wie Dulse, Nori und Wakame.
Man kann sie waschen und einlegen, damit der Jodgehalt für den deutschen Gaumen nicht zu hoch ist, und sie so täglich als Gewürz verzehren.
Falls ihr mehr über Algen wissen wollt gerne PN, oder schaut auf meiner Seite rein.
xxx
ich möchte gerne mein Wissen hier einbringen, da ich mich intensiv mit Algen beschäftigt habe, sie gezüchtet und nun vertreibe.
Beim Thema Jod, wie auch bei vielen anderen Metallen, geht es um die organische und anorganische Form.
Wenn das Metall in ein Kohlenstoffmolekül gebunden ist (organische Form), wie beim Eisen in Hämoglobin, ist es für den Körper in der Regel leichter aufnehmbar (bioverfügbar). Wenn Eisen jedoch als Rostnagel im Wasser vorliegt (also in ionischer Form), wird es vom Körper schlechter bis gar nicht aufgenommen.
Daher empfiehlt es sich, bei Spurenelementen die organische Form zu bevorzugen.
Jod findet sich reichlich in Algen, insbesondere in Meeresalgen wie Dulse, Nori und Wakame.
Man kann sie waschen und einlegen, damit der Jodgehalt für den deutschen Gaumen nicht zu hoch ist, und sie so täglich als Gewürz verzehren.
Falls ihr mehr über Algen wissen wollt gerne PN, oder schaut auf meiner Seite rein.
xxx