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Auch Tofu und Nüsse verursachen das. Aber wenn ich sie in kleinen Mengen esse, wie es bei Nüssen der Fall ist, ist es noch ok. Ich bin aber nun an einem Punkt, an dem ich mir mit dieser Unverträglichkeit gegenüber Hülsenfrüchten (und auch noch Fruktose), eine vegane Ernährung nicht vorstellen kann.
Anscheinend habe ich mir all die Jahre mit übermäßigem Verzehr von (getrocknetem) Obst und Hülsenfrüchten, den Darm beschädigt. Ich werde eine Zeit lang auf diese Lebensmittel (bis auf Nüsse) komplett verzichten müssen.
Zum Glück vertrage ich Hirseflocken sehr gut, weswegen ich sie zu meiner täglichen Ernährung hinzugefügt habe. Eine sehr gute glutenfreie Variante.
Könnten diese Hautprobleme eventuell sogar durch Buchweizen (und das darin enthaltene Fagopyrin), was ich wirklich jeden Tag gegessen hatte, entstanden sein? Denn auffälligerweise traten meine Hautbeschwerden genau dann auf, als ich lange in der Sonne war (letztes Jahr). Fagopyrin soll bei Sonneinstrahlung toxisch wirken.
Ich bin dennoch der Meinung, dass tierische Produkte nicht so gesund sind, wie es heute immer behauptet wird.