Verfasst: 26. Jun 2020 06:52
sorry illith, ich haabe deinen post nicht richtig gelesen. Ich dacchte zunächst, du meintest Erklärung dafür, warum Knoblauch gegen Covid-19 wirken soll.
Habe Knoblauch schon über mehrere Wochen probiert (trotz Verddauungsbeschwerden, urg), aber der Geruch ging trotzdem nicht weg.
Habe mich mal nach geruchlosen Knoblauchpräparaten umgeschaut. Es gibt zwei Arten: Welche mit Knoblauchextrakt (meist auf Allicin standardisiert), und welche mit schwarzem Knoblauchextrakt (fermentierter Knoblauch, der aufgrund des Herstellungsprozesses ohnehin nicht mehr riecht).
Befürchte, dass beide Arten zu schwach dosiert sind, um viel Wirkung zu haben. Werde in ein paar Tagen nochmal einen Versuch mit Knoblauchpulver machen, dieses aber vorher nicht einweichen > weniger Schärfe/Allicin. Vielleicht vertrage ich es ja dann...
Bin mir ohnehin nicht sicher, wie wichtig das Allicin nun ist. Diese Substaanz wird oft herausgegriffen und für die positiven Wirkungen des Knoblauchs gelobt, aber es könnte sich genausogut um einen Beleg für das reduktionistische Denken der Ernährungswissenschafft handeln, die auch aufgrund wirtschaftlicher Interessen eine einzelne Wirksubstanz finden will, die sich patentieren und in Kapseln pressen lässt.
Ähnliches Beispiel: Kurkuma, das angeblich wegen Kurkumin so toll wirkt. Greger hat mal eine Studie verlinkt, naach der auch kurkuminfreies Kurkuma wirkt. Die Alternativhypothese wäre, dass die Kombination von Dutzenden oder gar Hunderten Phytochemicals im ganzen Produkt, evtl. in Interaktion mit dem menschlichen Mikrobiom und Verdauungssyystem (Stoffwechselabbauprodukte!) erst die Wirkungen erzeugt.
Schauen wir mal, ob ich den Knoblauch doch irgendwie noch integriert bekomme...
Habe Knoblauch schon über mehrere Wochen probiert (trotz Verddauungsbeschwerden, urg), aber der Geruch ging trotzdem nicht weg.
Habe mich mal nach geruchlosen Knoblauchpräparaten umgeschaut. Es gibt zwei Arten: Welche mit Knoblauchextrakt (meist auf Allicin standardisiert), und welche mit schwarzem Knoblauchextrakt (fermentierter Knoblauch, der aufgrund des Herstellungsprozesses ohnehin nicht mehr riecht).
Befürchte, dass beide Arten zu schwach dosiert sind, um viel Wirkung zu haben. Werde in ein paar Tagen nochmal einen Versuch mit Knoblauchpulver machen, dieses aber vorher nicht einweichen > weniger Schärfe/Allicin. Vielleicht vertrage ich es ja dann...
Bin mir ohnehin nicht sicher, wie wichtig das Allicin nun ist. Diese Substaanz wird oft herausgegriffen und für die positiven Wirkungen des Knoblauchs gelobt, aber es könnte sich genausogut um einen Beleg für das reduktionistische Denken der Ernährungswissenschafft handeln, die auch aufgrund wirtschaftlicher Interessen eine einzelne Wirksubstanz finden will, die sich patentieren und in Kapseln pressen lässt.
Ähnliches Beispiel: Kurkuma, das angeblich wegen Kurkumin so toll wirkt. Greger hat mal eine Studie verlinkt, naach der auch kurkuminfreies Kurkuma wirkt. Die Alternativhypothese wäre, dass die Kombination von Dutzenden oder gar Hunderten Phytochemicals im ganzen Produkt, evtl. in Interaktion mit dem menschlichen Mikrobiom und Verdauungssyystem (Stoffwechselabbauprodukte!) erst die Wirkungen erzeugt.
Schauen wir mal, ob ich den Knoblauch doch irgendwie noch integriert bekomme...