Kohlenhydrate für einen Büromensch
Das kann nicht passen. Ein normaler, untrainierter Mensch verfügt über einen Glykogenspeicher von ungefähr 300 bis 400 g Glykogen. Gut trainierte Ausdauersportler können aber durchaus über ein weit größeres Glykogendepot von bis zu 600 g verfügen.illith hat geschrieben:afaik ist der Speicher nach 1-1.5std Sport alle.
Bei 600g sind das 2400 kcal. Beim Marathon kann man die Grenze gut erkennen, beim Phänomen „vor die Wand laufen“ (nach der im Englischen dafür gebräuchlichen Bezeichnung „hitting the wall“).
So ab Kilometer 30 knallt das rein ohne Carbs. Bei 750 kcal die Stunde und 42,195 Kilometer kann man sich das grob ausrechnen.
Banane? Zuckerwasser?
Vielleicht auch nicht ganz die "Leistungen" (im Sinne von Bestzeiten), die heute erbracht werden.
1 - 1.5 Stunden halte ich auch for zu wenig. Bei mir wird's aber 2 Stunden etwas ungemütlicher, wobei ich das eher auf allgemeine Ermüdung schiebe. Das "hitting the wall"-Phänomen hatte ich überhaupt noch nie, denke ich.
Vielleicht auch nicht ganz die "Leistungen" (im Sinne von Bestzeiten), die heute erbracht werden.
1 - 1.5 Stunden halte ich auch for zu wenig. Bei mir wird's aber 2 Stunden etwas ungemütlicher, wobei ich das eher auf allgemeine Ermüdung schiebe. Das "hitting the wall"-Phänomen hatte ich überhaupt noch nie, denke ich.
Ich denke ich habe den Fall der Ernährungsdocs gefunden mit der Fettleber. Sicher, er isst angeblich Müsli und Brot. Die Frage ist, welches Müsli? Zucker, Schokoflocken?human vegetable hat geschrieben:Entscheidend ob eine Ernährungsform "funktioniert" sind meiner Meinung nach weniger die Makros, sondern eher die verzehrten Produkte (möglichst vollwertig/unverarbeitet) und die individuelle Verträglichkeit.
Helles Brot?.....und dann kommt raus, er isst viel Junkfood, Gummibären, Chips, hat Übergewicht und bewegt sich kaum.
Das im Anhang hat er in 2 Wochen nebenbei gegessen.
Aber Volkorn ist der Bösewicht...
https://youtu.be/4vyWQaPFhkc
.
ohje, das Bild triggert mich total!
die Ernährungsdocs hab ich neulich zufällig auch gesehen. da haben sie irgendwie ein Mädel von ihren Dauer-Blasenentzündungen geheilt mit Verzicht auf Weizen und Schweinefleisch und so...
die Ernährungsdocs hab ich neulich zufällig auch gesehen. da haben sie irgendwie ein Mädel von ihren Dauer-Blasenentzündungen geheilt mit Verzicht auf Weizen und Schweinefleisch und so...
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Beim schnellen Gehen dienen hauptsächlich Fettsäuren als Substrat. Mit der Intensität (sprich Joggen) oder HIIT (Hügelsprint etc.) gehen mehr Carb Substrate rein.VegSun hat geschrieben:Wie ist es bei 1 1/2 Fußweg normale bis mittlere Geschwindigkeit?
Ein Büromensch der hauptsächlich sitzt und zum Kopierer geht,hat in der Tat nur den Bedarf des Gehirns & Co.
Irgendwas scheint aber dran zu sein mit den Carbs. Hier haben LowCarber besonders beim gefährlichen Eingeweidefett profitiert.
-40 cm vs. - 10 cm
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/15331203/
Könnte im Umgekehrschluss eine HighCarb viel visceral Fett erklären.
-40 cm vs. - 10 cm
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/m/pubmed/15331203/
Könnte im Umgekehrschluss eine HighCarb viel visceral Fett erklären.
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Immerhin hatte die "high carb diet" in dieser Studie einen Fettanteil von nur 10%. Dennoch überzeugt mich das nicht - Greger hat in einigen clips gezeigt, dass der Insulinausstoß viel größer wird, wenn man carbs mit Fett ODER tierischem Eiweiß verzehrt. Und in den 25% Protein sind sicher viele tierische Produkte drin.
Also: Nicht ohne weiteres auf vegane HCLF Kost übertragbar.
Also: Nicht ohne weiteres auf vegane HCLF Kost übertragbar.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
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