Zuckerkonsum zur Anhebung des Gewichts? Lieber nicht!

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 7. Apr 2018 21:53

Oh, das ist ne Menge Zucker.

Beim smoothie find ichs aber falsch es extra zu berechnen,
so ungesund kann es ja nicht sein.

Besonders Zuckerhaltige Getränke (limos) werden in GB und Irland seit gestern
besteuert:

https://www.tagesschau.de/ausland/zucke ... n-105.html
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Meisterkatze
Beiträge: 42
Registriert: 02.04.2018

Beitrag von Meisterkatze » 8. Apr 2018 10:03

Ich finde es erstaunlich,
das hier viele die Einstellung: Zucker = Ungesund haben.
Was glaubt ihr was Kohlenhydrate sind? Oder was in Früchten die Kalorien ausmacht?
Orangensaft hat super viel Zucker, auch der frisch gepresste Saft und so auch die gesunden Smoothies.

Ist ja nicht so, das ich dazu aufrufe Säckeweise Industriezucker zu sich zu nehmen... :ehm: :ehm:

Benutzeravatar
Obilan
half centaur
Beiträge: 3052
Registriert: 16.11.2014
Wohnort: Hamburg

Beitrag von Obilan » 8. Apr 2018 10:11

Saft würde ich auch nicht trinken. Und es ist ein riesen Unterschied ob isolierter Zucker oder ganze vollwertige Lebensmittel. 200g Äpfel oder 200g Zucker, was ist da wohl gesund von?
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.

Meisterkatze
Beiträge: 42
Registriert: 02.04.2018

Beitrag von Meisterkatze » 8. Apr 2018 10:18

Ja, weil in dem einem 200g Apfel gut 10 Gramm Fructose sind.
Wenn du aber jetzt 20 Äpfel isst, hast du die selbe Zuckermenge wie als würdest du 66 (a 3 Gramm pro Würfel) Zuckerwürfel zu dir nehmen.

Der Apfel ist nur gesünder, weil er Ballaststoffe hat und nebenher noch Vitamine und Spurenelemente die der Körper nunmal gut gebrauchen kann. Außerdem ist er magenfreundlicher.

Will man seinen Kalorienhaushalt erhöhen, muss man einfach zuckerhaltige Früchte wie Trauben oder Birnen vermehrt essen oder in seine Smoothies tun.
Oder mehr Kohlenhydrate zu sich nehmen, weil das sind auch einfach nur Vielfachzucker. :shock:

Für mehr Infos über die mannigfalten Sorten Zucker:
► Text zeigen

Benutzeravatar
VegSun
möchte das nicht.
Beiträge: 10633
Registriert: 19.08.2014

Beitrag von VegSun » 8. Apr 2018 10:27

Naja abgesehn davon das man 200 g Zucker wg. des zuckergehalts mit 2,0 kg Äpfeln vergleichen muss.

Isolierte Inhaltsstoffe sind immer dann ungesund, wenn sie dazu führen, dass jemand außer diesem isolierten Lebensmittel nichts oder zu wenig anderes ist um das Nährstoffdefizit auszugleichen.

Vo Traubensaft z.b. bekomm icb schonmal schnell Magenschmerzen, weiß aber nicht , ob das an der zuckerzusammensetzung im Traubensaft liegt.
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

Meisterkatze
Beiträge: 42
Registriert: 02.04.2018

Beitrag von Meisterkatze » 8. Apr 2018 10:41

Naja abgesehn davon das man 200 g Zucker wg. des zuckergehalts mit 2,0 kg Äpfeln vergleichen muss.

Isolierte Inhaltsstoffe sind immer dann ungesund, wenn sie dazu führen, dass jemand außer diesem isolierten Lebensmittel nichts oder zu wenig anderes ist um das Nährstoffdefizit auszugleichen.
Mit dem Gift ist es immer so eine Sache.
Es ist die Menge die es macht.

Genauso mit Zucker, Zucker ist nicht das Problem, das Ungleichgewicht ist das Problem.
Wenn wir zu wenig Kalorien zu uns nehmen, ist das Ungleichgewicht auf der anderen Seite.

Manche Dinge brauchen wir und wenn diese durch Fertignahrung wegfallen, fehlen sie uns, das stimmt.
Nudeln oder Pizza sind nunmal nicht gerade vitaminreiche Kost.

Aber wenn man jetzt die Zuckermengen von 10 Kilo natürlicher Nahrung zu sich nimmt, muss man sich nicht wundern wenn der Körper kaputt geht.
Was meinst du woher diese massiv übergewichtigen Menschen in dem Land der unbegrenzten Hosengrößen kommen, weil dort in absolut alles Zucker gemischt wird, sogar der Salat bei MC-Donalds hat dort mindestens einige Teelöffel Zucker.
Vo Traubensaft z.b. bekomm icb schonmal schnell Magenschmerzen, weiß aber nicht , ob das an der zuckerzusammensetzung im Traubensaft liegt.
Wenn es Traubensaft aus der Tüte ist, möchte ich dich warnen das dieser in den meisten Fällen durch Gelatine geklärt wird.

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Apr 2018 12:05

☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70109
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 8. Apr 2018 12:06

Meisterkatze hat geschrieben:Was meinst du woher diese massiv übergewichtigen Menschen in dem Land der unbegrenzten Hosengrößen kommen, weil dort in absolut alles Zucker gemischt wird
genauso könntest du sagen, dass das daher kommt, weil da alles frittiert wird.
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
Beiträge: 24889
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitrag von somebody » 8. Apr 2018 20:05

Über gesundheitliche Risiken von relativ hoher langfristiger Zucker-/Fruchtzuckerzufuhr:

https://m.apotheken-umschau.de/Ernaehru ... 06399.html
Suche Signatur.

Sphinkter
Beiträge: 2084
Registriert: 29.07.2017
Wohnort: Endor

Beitrag von Sphinkter » 8. Apr 2018 20:13

Meisterkatze hat geschrieben:
Nichts in der Welt kann mit absoluter Sicherheit gesagt werden. :gramps:
Doch, dass Vatikanstadt nicht Fussballweltmeister 2018 wird :flower:

Antworten