Ernährungsplan optimieren

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
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BodyBuilder
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Beitrag von BodyBuilder » 14. Apr 2018 22:23

human vegetable hat geschrieben:Vielleicht ist deine methioninarme Kost gar nicht so verkehrt:
Ich fürchte, für diese "Lebensverlängerung durch methioninarme Kost" habe ich heute eine zu große Menge 'Polenta mit Sesampanade' gegessen. Die Polenta-Portion hat mich heute deutlich über den RDA-Zielwert für Methionin hinaus geschossen. Und das ohne Soja heute!

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illith
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Beitrag von illith » 14. Apr 2018 22:35

höä?
mein Stand der Dinge war, dass VeganerInnen im Schnitt eher zu viel Methionin (Getreide) abbekommen und vermehrt auf Lysin (Hülsenfrüchte) achten sollten.
dass Zurückhaltung bei Methionin von Vorteil sein könnte, war mir auch schon öfter untergekommen.
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Obilan
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Beitrag von Obilan » 14. Apr 2018 22:40

Wie soll das gehen? Guck doch mal an was ich alles esse. Ist mir echt unbegreiflich. :)
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illith
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Beitrag von illith » 14. Apr 2018 22:46

das ist etwas unpraktikabel wegen dem Zoom.
aber vlt bezieht sich was ich oben schrub auf diese 'Beilagen-Veganer', die viel klassische Weizenprodukte konsumieren (Brot, Nudeln)? nur so eine Idee ohne FactCheck.
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Obilan
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Beitrag von Obilan » 14. Apr 2018 22:52

Wenn du draufklickst kommst du hier hin: http://abload.de/image.php?img=foodcontrolctoej.png Originalgröße. Oder meinst du weil's so breit ist?
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Beitrag von illith » 14. Apr 2018 23:55

genau, Letzteres ^^
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somebody
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Beitrag von somebody » 15. Apr 2018 13:29

Die Forschungsergebnisse mit Fruchtfliegen sind nicht direkt auf Menschen allgemein bzw sich vegan ernährende Menschen mit ihrer gegenüber sich omnivor ernährenden Menschen durchschnittlich erheblich geringeren Methionin Zufuhr übertragbar. Auch für Methionin gilt, zu viel davon & zu wenig davon schadet.

Methioningehalt einiger Lebensmittel:
http://www.vitalstoff-lexikon.de/Aminos ... ittel.html
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BodyBuilder
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Beitrag von BodyBuilder » 16. Apr 2018 00:21

Obilan hat geschrieben:Hier mal was ich so i.d.R. esse:

Bild

Scheint noch nicht ganz perfekt zu sein. Besonders Methionin wundert mich.
Hätte jemand ein paar leicht umzusetzende Verbesserungen parat?
Überprüfe mal die im Excel hinterlegten RDA-Daten. Die sind nämlich offenbar meilenweit entfernt von den RDA-Daten von WHO/A.N.D./DGE/...

Abgesehen davon ist es natürlich auch etwas fragwürdig, dass Kaisergemüse mit 0 Gramm Aminosäuren pro kg drin steht.

Hast Du das mal z.B. mit Cronometer verglichen?

Ich habe den Eindruck, die Excel-Basisdaten müssen erst mal von Grund auf in Ordnung gebracht werden.

Die Zahlen haben nur dann einen Wert, wenn sie auch stimmen. Zumindest halbwegs.
Aber das tun sie offenbar derzeit nicht mal ansatzweise.

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Beitrag von Obilan » 16. Apr 2018 02:05

Wegen rda frage ich den Autor mal, evtl. Gewicht mit eingerechnet?

Danke für den Hinweis mit dem Kaisergemüse, Haferflocken ebenso. Das liegt daran, dass er beim eintragen keine Daten dafür hatte. Anfangs hat er alles händisch eingetragen und in diesem Fall wohl von der Packung wo nur wenig drauf steht. Ich habe die Möglichkeit von Naehrwertrechner.de zu importieren und werde mal die Produkte updaten wo mir was auffällt.
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Sphinkter
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Beitrag von Sphinkter » 16. Apr 2018 09:39

Wie kommst du auf ein Tagesbedarf von rund 2,5 Gramm?
Wenn das Futter genug Cystein enthält, sollte der Bedarf an Methionin bei Erwachsenen zwischen 5 und 13 mg pro Kilogramm Körpermasse liegen.

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