Okinawa Diet
Verfasst: 4. Jun 2018 15:43
Hallo,
interessanterweise verweisen viele LowFat Befürworter auf die Okinawa Ernährung, die sehr fettarm sein soll.
Erst als Tierprodukte eingeführt wurden, soll sich die legendäre Langlebigkeit reduziert haben.
Auch Jakobs behauptet dies in seinem Buch.
Jetzt lese ich in der " Perfect Health Diet", dass die traditionelle Ernährung eher fettreich war.
"Die traditionelle Ernährung Okinawas besteht aus weißem Reis, Süßkartoffeln, Fisch, Schweinefleisch, Eiern und verschiedenen Pflanzen, darunter auch Seetang. Alle Teile des Schweins wurden gegessen („ von Kopf bis Fuß“) und zum Kochen wurde Schweineschmalz verwendet."
Franklyn D. Take a lesson from the people of Okinawa. Health, September 1996, 57– 63. Cited in Fallon S, Enig M, Adventures in macro-nutrient land, April 1, 2003, http://www.westonaprice.org/ basics/ adventures-in-macro-nutrient-land .
Sho H. History and characteristics of Okinawan longevity food. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 2001;10( 2): 159– 64, http:// pmid.us/ 11710358 .
Interessanterweise wird hier argumentiert, dass durch die Einführung der Getreideprodukte, Omega 6 Öle die Probleme begonnen hätten.
Klingt ja mal anders. Hat jemand andere Daten oder Erkenntnisse?
interessanterweise verweisen viele LowFat Befürworter auf die Okinawa Ernährung, die sehr fettarm sein soll.
Erst als Tierprodukte eingeführt wurden, soll sich die legendäre Langlebigkeit reduziert haben.
Auch Jakobs behauptet dies in seinem Buch.
Jetzt lese ich in der " Perfect Health Diet", dass die traditionelle Ernährung eher fettreich war.
"Die traditionelle Ernährung Okinawas besteht aus weißem Reis, Süßkartoffeln, Fisch, Schweinefleisch, Eiern und verschiedenen Pflanzen, darunter auch Seetang. Alle Teile des Schweins wurden gegessen („ von Kopf bis Fuß“) und zum Kochen wurde Schweineschmalz verwendet."
Franklyn D. Take a lesson from the people of Okinawa. Health, September 1996, 57– 63. Cited in Fallon S, Enig M, Adventures in macro-nutrient land, April 1, 2003, http://www.westonaprice.org/ basics/ adventures-in-macro-nutrient-land .
Sho H. History and characteristics of Okinawan longevity food. Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition 2001;10( 2): 159– 64, http:// pmid.us/ 11710358 .
Interessanterweise wird hier argumentiert, dass durch die Einführung der Getreideprodukte, Omega 6 Öle die Probleme begonnen hätten.
Klingt ja mal anders. Hat jemand andere Daten oder Erkenntnisse?