Nährstoffverlust durch längeres Kochen

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 19. Feb 2019 21:35

wohin?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 19. Feb 2019 22:09

also Cronometer sagt roher Spinat = 194µg Folsäure, gekochter Spinat = 146µg.
(wobei 100g roher Spinat ja vermutlich nicht zu 100g gekochtem werden, das muss man sicher noch berücksichtigen.
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 19. Feb 2019 22:24

Und: schütten die in dem Versuch Kochwasser weg oder nicht?
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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illith
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Beitrag von illith » 19. Feb 2019 23:06

Vitamine sind oft tatsächlich nicht hitzestabil und zerfallen dann (nach und nach) - anders als Mineralstoffe, die nur ausgeschwemmt werden können.
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