Transfettsäuren - tierisch vs. pflanzlich
Verfasst: 9. Mär 2019 01:02
ich hab grad ein Video von Daniel Pugge zum Thema geguckt und da ist mir wieder aufgefallen, dass ich das für mich immer noch nicht richtig klären konnte, wie sich das jetzt mit 'natürlichen' tierischen Transfettsäuren verhält. also ob die tatsächlich unproblematisch sind (im Gegensatz zu künstlich-pflanzlichen) oder nicht.
Daniel sagt ersteres. aber obgleich ich den grundsätzlich für schon seriös halte, bin ich etwas misstrauisch, da mW auch seine Aussagen in dem Video bzgl. Margarine und gehärteten Fetten nicht stimmen. (nach meinem Stand sind *durchgehärtete* Fette nicht das Problem, sondern eben nur die teilgehärteten und Margarine ist in Sachen Transfett mittlerweile dank optimiertem Herstellungsverfahren clean) ...und ob sein Dasein als Omni-Keto-Anhänger in biased macht, kann ich nicht beurteilen^^
hat hier jemand nähere Info?
Daniel sagt ersteres. aber obgleich ich den grundsätzlich für schon seriös halte, bin ich etwas misstrauisch, da mW auch seine Aussagen in dem Video bzgl. Margarine und gehärteten Fetten nicht stimmen. (nach meinem Stand sind *durchgehärtete* Fette nicht das Problem, sondern eben nur die teilgehärteten und Margarine ist in Sachen Transfett mittlerweile dank optimiertem Herstellungsverfahren clean) ...und ob sein Dasein als Omni-Keto-Anhänger in biased macht, kann ich nicht beurteilen^^
hat hier jemand nähere Info?