Life Hack: Chlorophyll gegen Flatulenz
Verfasst: 1. Jun 2019 06:58
Viele Veganer, die sich um gesunde Ernährung bemühen und reichlich ballaststoffhaltige Lebensmittel verzehren, beklagen sich über Flatulenz. Ein Ansatz, diese zumindest abzumildern (insbesondere unangenehme Gerüche), ist der Verzehr von mehr chlorophyllhaltigen Produkten. Chlorophyll bindet nämlich die Moleküle vieler Geruchsstoffe; deswegen werden Chlorophylltabletten und -kaugummis gegen Mundgeruch vertrieben.
Meiner Erfahrung nach macht es einen großen Unterschied, ob ich zu einer Hülsenfruchtmahlzeit eine große Portion grünes Blattgemüse (z. B. ein Pfund Grünkohl oder Spinat) esse, oder eher sowas wie Möhren. Auch viele Küchenkräuter (z. B. Petersilie) haben viel Chlorophyll, nur verzehrt man davon im Regelfall viel weniger. Spirulina und Chlorella haben extrem viel Chlorophyll, da würden evtl. viel kleinere Mengen ausreichen. Und es werden auch "Chlorophyll liquid" Extrakte im NEM-Bereich vertrieben, oft aber mit unerwünschten Zugaben (Konservierungsstoffe etc.).
Wenn ihr gerne grünes Blattgemüse esst, probiert es mal als Beilage zu ballaststoffreichen Produkten!
Meiner Erfahrung nach macht es einen großen Unterschied, ob ich zu einer Hülsenfruchtmahlzeit eine große Portion grünes Blattgemüse (z. B. ein Pfund Grünkohl oder Spinat) esse, oder eher sowas wie Möhren. Auch viele Küchenkräuter (z. B. Petersilie) haben viel Chlorophyll, nur verzehrt man davon im Regelfall viel weniger. Spirulina und Chlorella haben extrem viel Chlorophyll, da würden evtl. viel kleinere Mengen ausreichen. Und es werden auch "Chlorophyll liquid" Extrakte im NEM-Bereich vertrieben, oft aber mit unerwünschten Zugaben (Konservierungsstoffe etc.).
Wenn ihr gerne grünes Blattgemüse esst, probiert es mal als Beilage zu ballaststoffreichen Produkten!