Knoblauch-Hack zur Allicinmaximierung
Verfasst: 29. Dez 2019 10:35
Man nehme einen halben TL gemahlenes Knoblauchpulver (aus dem Supermarkt), mische diesen mit etwas Wasser (ca. 1 EL), und lasse die Mischung etwa eine halbe Stunde lang aufquellen (falls ihr noch Eierbecher habt, diese eignen sich super).
Ergebnis: Knoblauchmus, was zu erwarten war. Was ich aber nicht erwartet habe: Das Mus schmeckt BRÜLLEND scharf - nicht zu vergleichen mit dem milden Geschmack von getrocknetem Knoblauch, wenn man ihn sich direkt aus Essen streut!
Offensichtlich ist auch getrockneter Knoblauch noch fähig, in Kontakt mit Wasser Allicin zu bilden. Das ist das Phytochemical, dem viele der Gesundheitseffekte von Knoblauch nachgesagt werden, und um dessen Gehalt in verschiedenstenen Formen von Knoblauch und -supplementen ein regelrechter Glaubenskrieg entbrannt ist. Dass in eingeweichtem getrockneten Knoblauch welches drin ist, ist nach dem krass scharfen Geschmack für mich jetzt einwandfrei bewiesen.
Die Idee stammt aus Harry Wongs Buch "Besser essen", über das ich vor ein paar Monaten mal gepostet habe. Knoblauch wird in Gregers neuem Buch mehrmals positiv erwähnt, so dass ich Wongs Hack jetzt endlich mal ausprobiert habe - mit überraschendem Erfolg!
Jetzt brauche ich nur noch einen Hack zur Verhütung von Knoblauchatem...
Ergebnis: Knoblauchmus, was zu erwarten war. Was ich aber nicht erwartet habe: Das Mus schmeckt BRÜLLEND scharf - nicht zu vergleichen mit dem milden Geschmack von getrocknetem Knoblauch, wenn man ihn sich direkt aus Essen streut!
Offensichtlich ist auch getrockneter Knoblauch noch fähig, in Kontakt mit Wasser Allicin zu bilden. Das ist das Phytochemical, dem viele der Gesundheitseffekte von Knoblauch nachgesagt werden, und um dessen Gehalt in verschiedenstenen Formen von Knoblauch und -supplementen ein regelrechter Glaubenskrieg entbrannt ist. Dass in eingeweichtem getrockneten Knoblauch welches drin ist, ist nach dem krass scharfen Geschmack für mich jetzt einwandfrei bewiesen.
Die Idee stammt aus Harry Wongs Buch "Besser essen", über das ich vor ein paar Monaten mal gepostet habe. Knoblauch wird in Gregers neuem Buch mehrmals positiv erwähnt, so dass ich Wongs Hack jetzt endlich mal ausprobiert habe - mit überraschendem Erfolg!
Jetzt brauche ich nur noch einen Hack zur Verhütung von Knoblauchatem...