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Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
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slartibartfaß
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Beitrag von slartibartfaß » 9. Jan 2021 23:25

Du solltest aufhören, schlechtes Öl zu benutzen.
Wellen des Paradoxen rollten über das Meer der Kausalität (...) an dieser Stelle gibt die normale Sprache auf, besucht die nächste Kneipe und gießt sich einen hinter die Binde.

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Akayi
Akinator
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Beitrag von Akayi » 11. Jan 2021 10:23

Nullpositiv hat geschrieben:
7. Jan 2021 21:02
Du mochtest auch mal Kaffee nicht. Geschmack verändert sich und psychologische Konditionierung kann dabei sicher eine wichtige Rolle spielen.
illith hat geschrieben:
22. Mär 2008 19:42
ich mag keinen kaffee :|
Wir erinnern uns auch noch an diesen Klassiker:
illith hat geschrieben: ich persönlich hasse ienfach jedwede art von alkohol, verkocht oder nicht in speisen.
oder
illith[quote hat geschrieben:ese eh zu viel und zu süß, usw.
ich persönlich halt ja nichts von dieser christlich-schuldgebeugten haltung beim essen. ich ess viiiel und süüüß und fettt! und das ist toll, essen gehört doch zu den besten sachen, die es gibt im leben 8-)
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

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human vegetable
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Beitrag von human vegetable » 13. Jan 2021 07:00

Neue Studie zum Thema "Ernährung, Darmflora und Gesundheit": https://www.nytimes.com/2021/01/11/well ... e=Homepage

Schlüsselstellen:
By analyzing the diets, health and microbiomes of more than a thousand people, researchers found that a diet rich in nutrient-dense, whole foods supported the growth of beneficial microbes that promoted good health. But eating a diet full of highly processed foods with added sugars, salt and other additives had the opposite effect, promoting gut microbes that were linked to worse cardiovascular and metabolic health.
One critical factor was whether people ate foods that were highly processed or not. People who tended to eat minimally processed foods like vegetables, nuts, eggs and seafood were more likely to harbor beneficial gut bacteria. Consuming large amounts of juices, sweetened beverages, white bread, refined grains, and processed meats, on the other hand, was associated with microbes linked to poor metabolic health.
Aber jetzt wird's verwirrend:
Many studies suggest that there is no one-size-fits-all diet that works for everyone. The new study, for example, found that while some foods were generally better for health than others, different people could have wildly different metabolic responses to the same foods, mediated in part by the kinds of microbes residing in their guts.

“What we found in our study was that the same diet in two different individuals does not lead to the same microbiome, and it does not lead to the same metabolic response,” said Dr. Andrew T. Chan, a co-author of the study and a professor of medicine at Harvard Medical School and Massachusetts General Hospital. “There is a lot of variation.”
Es bleibt also noch viel zu tun. Soweit ich weiß, gibt es ein israelisch-angloamerikanisches start-up, das aufgrund von Stuhltests behauptet, die Blutzuckerantwort von Menschen auf bestimmte Lebensmittel vorhersagen zu können, und daraus personalisierte Ernährungsempfehlungen ableitet - das wäre so etwa die schöne neue Welt, die im Artikel oben angedeutet wird. Andererseits habe ich mehrfach das vernichtende Urteil deutscher Wissenschaftler gelesen, dass solche Tests/Empfehlungen zum gegenwärtigen Zeitpunkt hochspekulativ und daher unseriös seien.

Wer sich selbst in Bild machen will - einer der Gründer des startups hat in Buch geschrieben: https://www.amazon.de/Personalized-Diet ... 451&sr=8-2

In der Zwischenzeit ist es wohl das Beste, auf einen möglichst hohen Anteil unverarbeiteter ballaststoffreicher Lebensmittel aus einer Vielzahl von Produktgruppen zu achten und den eigenen Körper dabei genau zu beobachten, um ein "Zuviel des Guten" zu vermeiden.

Nachtrag: Hier noch in aktueller clip aus dem Öffentlich-Rechtlichen zum Thema - größtenteils ziemlich platt, aber insgesamt wird der vorher verlinkte Artikel bestätigt:
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin

"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson

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