Wieviel sind eigentlich 20g pflanzliches Protein?
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Vielen lieben Dank für die ganzen Tipps. Ich habe mal nach einem Rezept mit Sojaflocken geschaut und werde mir welche besorgen.Vermutlich ist sowas und auch Pulver eher praktikabel für mich als Vleisch etc. Ich habe bisher kaum was gefunden, was ich mochte und in dem meisten Zeg schien mir sehr viel Salz drin zu sein. Aber etwas aufstocken werde ich auch da.
Ich kann kaum glauben, wie leichtsinnig ich da bisher war! Aber ich sehe jetzt schon, das wird für mich eher schwierig auf eine ausreichende Proteinzufuhrvzu kommen.
Ich kann kaum glauben, wie leichtsinnig ich da bisher war! Aber ich sehe jetzt schon, das wird für mich eher schwierig auf eine ausreichende Proteinzufuhrvzu kommen.
@illith
illith, bei den Sojaflocken ist meine Besorgnis, wesentliche zusätzliche Hitze könnte die Proteinqualität verringern. Einrühren der Sojaflocken zum quellen in sich abkühlende Speisen ist IMO harmloser. Bei Herstellung der Sojaflocken kam ja bereits Hitze zum Einsatz, somit ist keine weitere Hitzezufuhr erforderlich.
Zur sinnvollen Höhe der Proteinzufuhr sind die Meinungen geteilt. Ich habe Aussagen von professionellen Ausdauersportlern & Kampfsportlern in Erinnerung, wonach diese durchschnittlich max 1,3 g je kg Körpergewicht zuführen. Von Bodybuildern & Kraftsportlern werden ab 1,5 g genannt. Bei mir schwankt die tgl Zufuhr in den letzten Jahren in Grössenordnung 0,9 - 1,5 g, Median momentan knapp 1,3 g. Ich fühle mich körperlich wohl. Ich erhielt vorhandene Muskulatur & baute zusätzliche Muskulatur im Oberkörper auf.
illith, bei den Sojaflocken ist meine Besorgnis, wesentliche zusätzliche Hitze könnte die Proteinqualität verringern. Einrühren der Sojaflocken zum quellen in sich abkühlende Speisen ist IMO harmloser. Bei Herstellung der Sojaflocken kam ja bereits Hitze zum Einsatz, somit ist keine weitere Hitzezufuhr erforderlich.
Zur sinnvollen Höhe der Proteinzufuhr sind die Meinungen geteilt. Ich habe Aussagen von professionellen Ausdauersportlern & Kampfsportlern in Erinnerung, wonach diese durchschnittlich max 1,3 g je kg Körpergewicht zuführen. Von Bodybuildern & Kraftsportlern werden ab 1,5 g genannt. Bei mir schwankt die tgl Zufuhr in den letzten Jahren in Grössenordnung 0,9 - 1,5 g, Median momentan knapp 1,3 g. Ich fühle mich körperlich wohl. Ich erhielt vorhandene Muskulatur & baute zusätzliche Muskulatur im Oberkörper auf.
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äh - wie soll denn Hitze die Proteinqualität beeinträchtigen ?__?
und welche Profisportler waren denn das? die Angaben kommen mir vergleichsweise untypisch gering vor.
und welche Profisportler waren denn das? die Angaben kommen mir vergleichsweise untypisch gering vor.
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ja, aber wir sind ja keine Rohköstler und wissen doch daher eigentlich, dass Protein im Verdauungsprozess eh denaturiert wird und das nichts an dessen Nährwert macht...?^^°
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