Rohkost

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
Benutzeravatar
dURCHBLICk
Beiträge: 662
Registriert: 10.10.2011
Wohnort: Dresden

Beitrag von dURCHBLICk » 15. Okt 2011 14:30

Um es gleich mal auszuprobieren mach ich mir jetzt mal Nudeln mit schwarzem Reis(gut das muss man kochen) aber dazu rohe Paprika und frische Spinatblätter dazu die ich noch da habe. Vielleicht raspel ich noch ne Möhre dran :)

Benutzeravatar
dURCHBLICk
Beiträge: 662
Registriert: 10.10.2011
Wohnort: Dresden

Beitrag von dURCHBLICk » 15. Okt 2011 14:45

Ok , ich glaub für mich war das der Startschuss für Rohkosternährung. Hab grad beschlossen so gut es geht meine Ernährung danach umzustellen :D

Danke gaupe

Benutzeravatar
kiara
Quacksalber Diaboli
Beiträge: 8057
Registriert: 10.03.2010

Re: Rohkost

Beitrag von kiara » 15. Okt 2011 16:47

Falls du jemals in London bist, das "Vantra" ist genial.
corn + floor = cloorn?

Benutzeravatar
dURCHBLICk
Beiträge: 662
Registriert: 10.10.2011
Wohnort: Dresden

Beitrag von dURCHBLICk » 15. Okt 2011 16:55

:)

Benutzeravatar
Akayi
Akinator
Beiträge: 30343
Registriert: 09.02.2008

Beitrag von Akayi » 15. Okt 2011 18:12

Also Nudelnd und Reis sind so ziemlich das Gegenteil von Rohkost Ernährung.
recherchiert, was rechtlich so möglich ist

Benutzeravatar
Rya
Beiträge: 370
Registriert: 29.06.2011
Wohnort: Nördlichster Norden

Beitrag von Rya » 15. Okt 2011 19:27

In Kopenhagen gibt es supertolleobergenialeleckere Raw Food Restaurants. Großartig !

Und ja, Nudeln udn Reis sind nicht so roh ^^

Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
Beiträge: 70160
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Beitrag von illith » 15. Okt 2011 19:28

es gibt aber eine rohkost-spaghettivariante aus zucchini.^^ und aus reis müsste man vermutlich einen frischkornbrei machen^^
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch

Benutzeravatar
dURCHBLICk
Beiträge: 662
Registriert: 10.10.2011
Wohnort: Dresden

Beitrag von dURCHBLICk » 15. Okt 2011 19:54

Ja, wollte das halt noch verwerten. Hat aber lecker geschmeckt mit dem Paprika und dem Spinat. Hab noch ne Soße aus Sojacuisine, Wasser, bisll Kräuterling aus dem Streuer und Nelkengewürz gemacht, aber alles ganz dezent.

Muss mich da noch belesen wie ich da meine Kohlenhydrate aufnehm wenn ich die Nudeln und so nicht mehr koch.

Benutzeravatar
Rya
Beiträge: 370
Registriert: 29.06.2011
Wohnort: Nördlichster Norden

Beitrag von Rya » 15. Okt 2011 23:22

Sojacuisine ist auch nicht roh ;)

gaupe
Beiträge: 48
Registriert: 30.09.2011
Wohnort: 85***

Beitrag von gaupe » 16. Okt 2011 08:30

Hallo,

wenn ich mal wieder in Kopenhagen bin... Fahre ja meist nur dran vorbei :D .

Noch einmal zu einer meiner Fragen: Rohkost kann man sinnvoll argumentieren, aber was spricht gegen aufgekochten Tee?
Ich meine jetzt naturwissenschaftlich, bitte kein "ganz oder garnicht" oder "ist halt so"..
Die Inhaltsstoffe des Tees werden extrahiert, das dürfte im warmen wie im kalten gleich ablaufen.

Das man als Veganer keine Ausnahme macht (z.B. das man kein Tier ausser Rinder isst) ist ja irgendwie sinnvoll (Ethik), bei Rohkost sehe ich nur keine Ethik, sondern eher Gesundheitsgründe/Prinzip.

Interessiert mich einfach nur.. Unabhängig von der Antwort werde ich weiter Tee/Kaffee trinken, notfalls buche ich das als "Genussmittel" ab :P.


Der Blumenkohlsalat war übrigens super, allein daher hat sich das Experiment schon gelohnt (man googelt viel nach Rezepten).

Antworten