mögliche Gesundheitsrisiken? Omega 3/ Aminosäuren etc.
jo, ihm hat die reduktion auch deutlich geholfen.
bei der omega3-geschichte - wie verhält es sich denn da mit hitze? *muss* das roh/kaltgeschleudert/unerhitzt eingenommen werden?
bei der omega3-geschichte - wie verhält es sich denn da mit hitze? *muss* das roh/kaltgeschleudert/unerhitzt eingenommen werden?
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- umamilicious
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Also Erhitzen zerstört die ungesättigten Fettsäuren (wie Omega-3-FS), genauso wie Licht und Sauerstoff.
Bei wiederholter Erhitzung sowie hohen Temperaturen (Frittieren) können sogar Transfettsäuren entstehen.
Ungesättigte Fettsäuren sind sehr empfindlich, daher sowas wie Leinöl am besten in den Kühlschrank, schnell aufbrauchen und ansonsten dunkel lagern. Wieso die nicht alle in dunklen Flaschen gelagert werden, ist mir ehrlich gesagt, schleierhaft.
Bei wiederholter Erhitzung sowie hohen Temperaturen (Frittieren) können sogar Transfettsäuren entstehen.
Ungesättigte Fettsäuren sind sehr empfindlich, daher sowas wie Leinöl am besten in den Kühlschrank, schnell aufbrauchen und ansonsten dunkel lagern. Wieso die nicht alle in dunklen Flaschen gelagert werden, ist mir ehrlich gesagt, schleierhaft.
alles klar, danke.
ein tag nach dem öffnen (lagerung im dunklen schrank) hat mein leinöl merklich bitter geschmeckt und ein bisschen fischig gerochen. habs seit dem (schon einige monate her) im kühli stehen und verwende es in kleineren mengen. oder sollte ich das nicht mehr?
ein tag nach dem öffnen (lagerung im dunklen schrank) hat mein leinöl merklich bitter geschmeckt und ein bisschen fischig gerochen. habs seit dem (schon einige monate her) im kühli stehen und verwende es in kleineren mengen. oder sollte ich das nicht mehr?
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- umamilicious
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Cadmium
ohnain. hab grad auf veganstrength erfahren, dass u.a. einige meiner geliebten ölsaaten ziemlich cadmiumbelastet sind und man zb leinsamen nicht mehr als 20g am tag (also 2EL) essen soll ._.
scheint auch ziemlich legit zu sein:
http://de.wikipedia.org/wiki/Cadmium#Toxikologie
http://www.chemie-in-lebensmitteln.de/C ... m_1264.php
ausgerechnet "Sonnenblumenkerne, Paranüsse, Mohn und Leinsaat" (natürlich wo ich grade seit 2 wochen paranüsse wieder für mich entdeckt habe, is klar!)
da machts dann wohl auch kein unterschied ob bio oder konventionell?
und gitl das dann in gleichem maße für die daraus gewonnen öle?
scheint auch ziemlich legit zu sein:
http://de.wikipedia.org/wiki/Cadmium#Toxikologie
http://www.chemie-in-lebensmitteln.de/C ... m_1264.php
ausgerechnet "Sonnenblumenkerne, Paranüsse, Mohn und Leinsaat" (natürlich wo ich grade seit 2 wochen paranüsse wieder für mich entdeckt habe, is klar!)
da machts dann wohl auch kein unterschied ob bio oder konventionell?
und gitl das dann in gleichem maße für die daraus gewonnen öle?
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Re: mögliche Gesundheitsrisiken? Omega 3/ Aminosäuren etc.
Wenn in dem Wikiartikel davon die Rede ist, wo überall Cadmium enthalten ist, kann dann davon ausgegangen werden, dass die 20g Leinsamen für nen "Durchschnittsbürger" gelten, der noch zusätzlich was über "Leber, Muscheln, Schalentiere, Tabakrauch" usw. aufnimmt? Oder ist damit allein schon die Obergrenze erreicht?
"Meine Utopie ist gar nicht so weit weg, hab ich verstanden. Denn sie wohnt sehr wohl in meinem Kopf, somit in meinem Handeln." - Sookee
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Hu hu,
habe mir gestern mal eine Packung Mohn gekauft. Da steht auch drauf, dass man nicht mehr als 20 g pro Tag essen sollte und es ist kein Bioprodukt.
War jetzt auf der Suche nach Rezepten für Mohn und habe diesen Rezepte - Link hier entdeckt mit einem Rezept für Mohn-Nudeln. http://veganolution.wordpress.com/2007/ ... ohnnudeln/ ("Veganolution - vegane Rezepte") Da sollen 80 g Mohn verarbeitet werden Naja, wenn ich es nicht jeden Tag zu mir nehme ???
habe mir gestern mal eine Packung Mohn gekauft. Da steht auch drauf, dass man nicht mehr als 20 g pro Tag essen sollte und es ist kein Bioprodukt.
War jetzt auf der Suche nach Rezepten für Mohn und habe diesen Rezepte - Link hier entdeckt mit einem Rezept für Mohn-Nudeln. http://veganolution.wordpress.com/2007/ ... ohnnudeln/ ("Veganolution - vegane Rezepte") Da sollen 80 g Mohn verarbeitet werden Naja, wenn ich es nicht jeden Tag zu mir nehme ???
"Nein, muss ich nicht!"
Ich esse Morgens zum Frühstück immer Haferflocken mit Hanf Perlen. Hanf Perlen enthalten Omega 3 + Omega 6 Fettsäuren, im idealen Verhältnis für den Menschlichen Körper. Alle Lebensnotwendigen Aminosäuren und viele Vitamine. Sie schmecken aber auch sehr gut im Joghurt. Ihr findet Hanf Perlen und andere Hanf Produkte auf der Internet Seite ***** Link entfernt. Siehe => Neu-User: Kommerzielle Links
-- Martin
Dort sind auch Rezepte.
-- Martin
Dort sind auch Rezepte.
Re: mögliche Gesundheitsrisiken? Omega 3/ Aminosäuren etc.
hanf"perlen"? xD
sind das einfach geschälte hanfsamen oder ist das irgendwas spezielleres?^^
sind das einfach geschälte hanfsamen oder ist das irgendwas spezielleres?^^
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ich tus mal hier mit rein.
hab grad gesehen, dass laut der englischen wikipedia senf omega3-fettsäuren enthalten soll. hör ich zum ersten mal und hab ich jetzt auch die schnelle auch nicht richtig was zu gefunden... weiß zufällig wer was?
ETA: grade nochmal nachgeguckt - da gehts um senf*samen*. und da bei der senfherstellung ja sicher eh mit hitze zugeht....^^
hab grad gesehen, dass laut der englischen wikipedia senf omega3-fettsäuren enthalten soll. hör ich zum ersten mal und hab ich jetzt auch die schnelle auch nicht richtig was zu gefunden... weiß zufällig wer was?
ETA: grade nochmal nachgeguckt - da gehts um senf*samen*. und da bei der senfherstellung ja sicher eh mit hitze zugeht....^^
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