Die Tofuesser aus Hawaii
Die Tofuesser aus Hawaii
Hier wurde ja Mal eine Studie angeführt, dass Männer aus Hawaii, die viel Tofu aßen, an Verschlechterung des Gehirns litten.
In einem Onlinekommentar hab' ich gelesen, dass dabei später herauskam, dass bei der Herstellungsmethode ALUMINIUM in den Tofu kam. Dürfte eventuell ein bisschen was erklären.
Ist nicht verifiziert oder nachgeprüft, sondern von 'nem anderen Veganer abgeschrieben.
In einem Onlinekommentar hab' ich gelesen, dass dabei später herauskam, dass bei der Herstellungsmethode ALUMINIUM in den Tofu kam. Dürfte eventuell ein bisschen was erklären.
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Freiheit
- smartieseis
- Beiträge: 357
- Registriert: 21.09.2008
kannst du deine behauptungen auch mit irgendwas untermauern?jinkazama hat geschrieben:Hier wurde ja Mal eine Studie angeführt, dass Männer aus Hawaii, die viel Tofu aßen, an Verschlechterung des Gehirns litten.
In einem Onlinekommentar hab' ich gelesen, dass dabei später herauskam, dass bei der Herstellungsmethode ALUMINIUM in den Tofu kam. Dürfte eventuell ein bisschen was erklären.
Ist nicht verifiziert oder nachgeprüft, sondern von 'nem anderen Veganer abgeschrieben.
wo ist denn "hier"?
i'll be back...
Ich hab jetzt nur das gefunden
http://blog.zeit.de/diagnose-mensch/200 ... it-tofu_87
allerdings kommt dann plötzlich der Satz
hier
Ist halt die Frage ob die die viel Tofu essen auch ausreichend B12 zu sich nahmen.
http://blog.zeit.de/diagnose-mensch/200 ... it-tofu_87
allerdings kommt dann plötzlich der Satz
Es bezieht sich auf diese Studie:Laboruntersuchungen an Zellen nährten zudem die Gewissheit, dass Sojaextrakte vor geistigem Verfall bewahren.
hier
Ist halt die Frage ob die die viel Tofu essen auch ausreichend B12 zu sich nahmen.
Schönheit ist fiktiv
dürfte eigentlich nicht so dramatisch gewesen sein
http://www.alurec.at/spezialthemen12.htmlWeitgehend unbekannt ist jedoch, daß Aluminiumverbindungen in einer Vielzahl von industriell gefertigten Nahrungs- und Heilmitteln eingesetzt werden. Beispiele dafür sind bekannte Medikamente wie Aspirin, Magensäure neutralisierende Präparate oder Trägersubstanzen von Impfstoffen. In Backpulver, Schmelzkäse und Sauerkonserven findet man Aluminium als Lebensmittelzusatzstoff, ebenso wie als Additiv in Zahnpasten und Deodorants. In der Trinkwasseraufbereitung in Kläranlagen werden Aluminiumverbindungen als Flockungsmittel eingesetzt.
Die Aufnahme all dieser Verbindungen ist auch in hohen Dosierungen gesundheitlich unbedenklich.
Selbst wenn die konsumierte Nahrung ungewöhnlich hohe Aluminiumgehalte aufweist, wird beim gesunden Menschen die in die Blutbahn aufgenommene Menge durch die Nieren über den Urin rasch wieder ausgeschieden. Zu Problemen kann es bei Patienten mit eingeschränkter Nierentätigkeit und bei Neugeborenen kommen.
(...)
Es gibt jedoch keine wissenschaftliche Studie, die vom Gebrauch von Aluminiumprodukten abrät.
Think, before you speak - google, before you post!
@ Vampy - dann bin ich am Ende meiner Weisheit angelangt.
Tofu... hmmm das hab ich glaub ich noch gar nie richtig gegessen, vll. irgendwo in anderen Produkten oder Granulat... hach. Wär bestimmt lecker aber ich kann nicht selbst kochen. (Es ist mir nicht möglich, können tu ich es prinzipiell schon). Seidentofu mit Karamell wär jetzt 'n Frühstück wenn ich wüsste wie man das herstellt + zubereitet.
Tofu... hmmm das hab ich glaub ich noch gar nie richtig gegessen, vll. irgendwo in anderen Produkten oder Granulat... hach. Wär bestimmt lecker aber ich kann nicht selbst kochen. (Es ist mir nicht möglich, können tu ich es prinzipiell schon). Seidentofu mit Karamell wär jetzt 'n Frühstück wenn ich wüsste wie man das herstellt + zubereitet.
Freiheit