Bratöl
@Auraya
Die mir bisher unbekannte Butteralternative Vebugan wirkt auf Basis der Herstellerangaben hochinteressant. Hast Du die schon probiert?
Auraya, nein. Was ich meinte, ist ein Rapsfett zum Braten, also ein festes Fett, in dem lt einem älteren Test der ETH Zürich offenbar um 30 % Transfettsäuren gefunden wurden.Auraya hat geschrieben:Somebody, meinst du das hier? (Vebugan)
Die mir bisher unbekannte Butteralternative Vebugan wirkt auf Basis der Herstellerangaben hochinteressant. Hast Du die schon probiert?
Suche Signatur.
Das ist halt das Probem. Die Vebugan wird von einer kleinen Bäckerei hergestellt. Die haben keine hohen Produktionszahlen, es ist Bio, wird nur im Reformhaus verkauft, ergo, horrend hoher Preis, da ist der Vergleich zur Sojola natürlich ein bisschen extrem. Die Sanissa in der Migros kostet mich auch nur chf2,30 (oder so) für 500gr.
Und das mit dem "extrem teuer, dafür verdienen die ja auch mehr" impliziert irgendwie das hier jeder in Geld schwimmt.. Grad wenn man nicht im Geld schwimmt ist die Schweiz der Horror... Zum Glück wohne ich an der Grenze und kann ins angrenzende Ausland einkaufen gehen. Ansonsten käme ich nicht über die Runden..
Und das mit dem "extrem teuer, dafür verdienen die ja auch mehr" impliziert irgendwie das hier jeder in Geld schwimmt.. Grad wenn man nicht im Geld schwimmt ist die Schweiz der Horror... Zum Glück wohne ich an der Grenze und kann ins angrenzende Ausland einkaufen gehen. Ansonsten käme ich nicht über die Runden..
"Milton was of the devil's party without knowing it." -William Blake
Auraya, klar, Vebugan kann als Handwerksprodukt nicht direkt mit Industrieprodukten wie von Alnatura, Sojola oder der Goldina Rapsmargarine (zu 1,50 (?) Euro je 250 Gramm) verglichen werden.
Typische Erwerbseinkommen in der Schweiz sind nicht immens, das weiß ich von meinen dort lebenden Verwandten.
Typische Erwerbseinkommen in der Schweiz sind nicht immens, das weiß ich von meinen dort lebenden Verwandten.
Suche Signatur.
Allerdings ist das die einzige hier erhältliche Palmöl-freie Margarine, wenn ich mich nicht täusche. Zumindest so im Supermarkt kenne ich keine die ohne Palmöl auskommt.
Aber da gehe ich lieber über die Grenze und hole mir eine Schale Sojola für €1,50..
Aber da gehe ich lieber über die Grenze und hole mir eine Schale Sojola für €1,50..
"Milton was of the devil's party without knowing it." -William Blake
Ich wollte nur sagen, dass euer Lohnniveau natürlich ebenfalls höher liegt. Arme Schweizer gibt es sicher auch.Auraya hat geschrieben: Und das mit dem "extrem teuer, dafür verdienen die ja auch mehr" impliziert irgendwie das hier jeder in Geld schwimmt.. Grad wenn man nicht im Geld schwimmt ist die Schweiz der Horror... Zum Glück wohne ich an der Grenze und kann ins angrenzende Ausland einkaufen gehen. Ansonsten käme ich nicht über die Runden..
Those Who Sacrifice Liberty For Security Deserve Neither.