Soja und Gesundheit
Jetzt lästert mal nicht so.
Ich bin dankbar für das Wissen von Somebody.
Ob er (man) jetzt selbst tagtäglich danach lebt, ist doch eine völlig andere Frage.
Ich mag Soja nicht sonderlich und greife freiwillig zu Linsen.
Nach einem 1/2 Liter Sojamilchprodukten (Kaffee, Shake usw) habe ich regelmäßig Kopfschmerzen bekommen.
Solche Ausführungen betätigen mich nur, dass Soja nicht sein muss.
Ich bin dankbar für das Wissen von Somebody.
Ob er (man) jetzt selbst tagtäglich danach lebt, ist doch eine völlig andere Frage.
Ich mag Soja nicht sonderlich und greife freiwillig zu Linsen.
Nach einem 1/2 Liter Sojamilchprodukten (Kaffee, Shake usw) habe ich regelmäßig Kopfschmerzen bekommen.
Solche Ausführungen betätigen mich nur, dass Soja nicht sein muss.
Man muss nicht über jedes Stöckchen springen ....
- Nullpositiv
- Zugvogel
- Beiträge: 21205
- Registriert: 26.07.2011
- Wohnort: In the rain.
- human vegetable
- Beiträge: 1863
- Registriert: 25.05.2016
- Wohnort: bei Trier
Kulinarisch wird das fürchte ich viele nicht wirklich befriedigen, aber Hafer kann in vielen Fällen ebenfalls als Sojaalternative dienen. Zwar hat Hafer mehr carbs und weniger Protein, aber immerhin ist dieses hochwertiger als das vieler anderer Getreidesorten (insbesondere mehr Lysin). Zudem sind Haferflocken spottbillig, überall zu bekommen, unheimlich vielseitig und mit minimalem Aufwand essfertig (wichtig für Küchenfaultiere wie mich).
Haferflocken lassen sich nicht nur in Süßspeisen, sondern auch in salzigen Gerichten/mit Gemüse verwenden.
Haferbrei lässt sich darüberhinaus auch milchsauer fermentieren - für die Joghurtlover.
Schließlich kann man Haferflocken im Mixer kleinmahlen, dann Wasser rein, nochmal mixen - fertig ist der (ungesüßte) Haferdrink, der individuell mit Früchten etc. aromatisiert werden kann. Die Festbestandteile setzen sich zwar bald ab, aber wenn man die Mixtur in den Shaker füllt kann man vor Verzehr ja nochmal kräftig schütteln.
Auch als Smoothiezutat sind Haferflocken zum Eindicken cool.
Haferflocken lassen sich nicht nur in Süßspeisen, sondern auch in salzigen Gerichten/mit Gemüse verwenden.
Haferbrei lässt sich darüberhinaus auch milchsauer fermentieren - für die Joghurtlover.
Schließlich kann man Haferflocken im Mixer kleinmahlen, dann Wasser rein, nochmal mixen - fertig ist der (ungesüßte) Haferdrink, der individuell mit Früchten etc. aromatisiert werden kann. Die Festbestandteile setzen sich zwar bald ab, aber wenn man die Mixtur in den Shaker füllt kann man vor Verzehr ja nochmal kräftig schütteln.
Auch als Smoothiezutat sind Haferflocken zum Eindicken cool.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
- human vegetable
- Beiträge: 1863
- Registriert: 25.05.2016
- Wohnort: bei Trier
Noch ne Sojaersatz-Idee: Erdnüsse.
Ebenfalls eine Hülsenfrucht mit hochwertigem Eiweiß und "gutem" Fett, billig und vielseitig verwendbar. Abgesehen davon auch verdammt lecker - hier sollte man die Menge schon im Blick behalten.
Und, für die Shake- und Smoothiefans, probiert mal das hier: http://www.ebay.de/itm/Erdnussmehl-ento ... 3641.l6368
Geschmacklich die zu Sojaproteinisolat klar überlegene Wahl.
Ebenfalls eine Hülsenfrucht mit hochwertigem Eiweiß und "gutem" Fett, billig und vielseitig verwendbar. Abgesehen davon auch verdammt lecker - hier sollte man die Menge schon im Blick behalten.
Und, für die Shake- und Smoothiefans, probiert mal das hier: http://www.ebay.de/itm/Erdnussmehl-ento ... 3641.l6368
Geschmacklich die zu Sojaproteinisolat klar überlegene Wahl.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson