Soja und Gesundheit
Also ich sauf gern Sojamilch, und wenns irgendwo gibt Tofu, schmeckt ganz gut, mehr kann ich nicht wissen.
Ach ja: Sojamilch pur schmeckt bitter.
Tja... also geschmacklich gibts meiner Meinung nach nix zu meckern. Es gab da Mal was von wegen, es sei schlecht fürs Gehirn, war von aluminiumbelasteten Insulanern, die aluminiumbelastetes Soja gegessen hatten gehandelt anscheinend, und eine Studie, dass die Lecithine aus Soja gut fürs Gehirn waren. (KEINE QUELLEN, weil ich danach jetzt nciht wieder suchen kann und möchte).
Herzmäßig ist zu sagen: Sojaprotein ist cholesterinsenkend, und schützt vor paar Krebssorten.
Manche sagen, es sei hochwertiges Protein, andere dass es besseres gibt.
Ach ja: Sojamilch pur schmeckt bitter.
Tja... also geschmacklich gibts meiner Meinung nach nix zu meckern. Es gab da Mal was von wegen, es sei schlecht fürs Gehirn, war von aluminiumbelasteten Insulanern, die aluminiumbelastetes Soja gegessen hatten gehandelt anscheinend, und eine Studie, dass die Lecithine aus Soja gut fürs Gehirn waren. (KEINE QUELLEN, weil ich danach jetzt nciht wieder suchen kann und möchte).
Herzmäßig ist zu sagen: Sojaprotein ist cholesterinsenkend, und schützt vor paar Krebssorten.
Manche sagen, es sei hochwertiges Protein, andere dass es besseres gibt.
Freiheit
das spricht nicht gegen sojaYakFu hat geschrieben:Hab mich nie groß mit Soja beschäftigt.
Bloß:
Es ist hochallergen.
Es ist fructosehaltig.
naja, doch, es gibt halt jetzt mehr verunreinigungen.YakFu hat geschrieben:Das genveränderte Soja wurde weltweit so viel angebaut, dass es wohl garkein "natürliches" Soja mehr gibt.
Think, before you speak - google, before you post!
Soja und Gesundheit
Mir wird leider von Sojamilch konsequent schlecht! Ich suche immernoch nach einen guten Milchersatz für mich. Auch sämtliche aus Getreide gewonnene Milch verursacht große Übelkeit und Bauchschmerzen, da ich anfangs dachte ich muss mich nur an den Geschmack gewöhnen. Jetzt ekelt es mich.
Ist natürlich sehr schade ...
Tofu vertrage ich interessanterweise, ich kann die Logik zwar nicht verstehen, bin allerdings froh darüber
Was allgemein Soja betrifft ist die Genverunreinigung ein großes Problem. Gerade die Firma Monsanto trägt sehr zur Verbreitung der "Roundup-ready-Soja" bei. Diese Pflanze ist genetisch verändert und gegen das Pestizit roundup ready resistent. Habe mal in einer Dokumentation gehört, dass bis jetzt über 50% der Soja von Monsanto vertrieben wird.
(ich glaube es ist "we feed the world" bin mir aber nicht sicher, übrigens die Dokumentation nach der ich beschlossen habe definitiv Vegetarierin zu werden und auf dem konsequenten Weg zur Veganerin bin und auch noch ein paar andere Interessante in die Wirtschaft erhalten habe; sehr zu empfehlen für "'Fleischfresser").
Und für mich besteht die Frage, wie lange wir nicht Gentechnisch veränderte Soja noch erhalten oder ob wir nicht schon längst beschissen werden.
Hab ich ganz vergessen:
Es werden wegen dem großen Bedarf an Soja große Flächen Regenwald (z.B. in Brasilien)zum Anbau abgeholzt. Was das Gewissen wieder "beruhigt" ist, dass das meiste Soja als Tierfutter für Mastanlagen gebraucht wird. Schön ist es trotzdem nicht.
Ist natürlich sehr schade ...
Tofu vertrage ich interessanterweise, ich kann die Logik zwar nicht verstehen, bin allerdings froh darüber
Was allgemein Soja betrifft ist die Genverunreinigung ein großes Problem. Gerade die Firma Monsanto trägt sehr zur Verbreitung der "Roundup-ready-Soja" bei. Diese Pflanze ist genetisch verändert und gegen das Pestizit roundup ready resistent. Habe mal in einer Dokumentation gehört, dass bis jetzt über 50% der Soja von Monsanto vertrieben wird.
(ich glaube es ist "we feed the world" bin mir aber nicht sicher, übrigens die Dokumentation nach der ich beschlossen habe definitiv Vegetarierin zu werden und auf dem konsequenten Weg zur Veganerin bin und auch noch ein paar andere Interessante in die Wirtschaft erhalten habe; sehr zu empfehlen für "'Fleischfresser").
Und für mich besteht die Frage, wie lange wir nicht Gentechnisch veränderte Soja noch erhalten oder ob wir nicht schon längst beschissen werden.
Hab ich ganz vergessen:
Es werden wegen dem großen Bedarf an Soja große Flächen Regenwald (z.B. in Brasilien)zum Anbau abgeholzt. Was das Gewissen wieder "beruhigt" ist, dass das meiste Soja als Tierfutter für Mastanlagen gebraucht wird. Schön ist es trotzdem nicht.