Seite 1 von 5

Soja angeblich ungesund(!) (neue Möglichkeiten!/Neuer Erstz)

Verfasst: 18. Okt 2014 10:11
von Unantastbarkeit
Keine Angst keine Links, stattdessen ein einfaches Rezept: Linsen 12-24 h einweichen, Paprika, Pfeffer, gross und klein geraspelte Zwiebeln und dann noch Senf und Majoran glaube einige Gewürze könnte man auch weglassen dann mit so einem komischen Mixer der vorne klingen hat alles zu einer Masse mixen, dann "Frikadellen" oder so formen und braten (wenns geht ohne Sonnenblumenöl und nicht über 100-120 Grad soll sonnst giftig sein!! ;)), quelle: Youtube, so Spart an Packung im vergleich zu "WieFleisch" oder ProViand das auch ohne Soja :) ;)

Und hier noch kurzer Erklärungsversuch ohne Link warum Soja so ungesund oder.. naja googelt bitte einfach selber xD Soll ne Giftpflanze sein die Hormonell wirkt.. auch nach Fermentieren usw aber eben am besten recherchieren darf ja noch keine Links :)

Also ein Produkt wo zb. drauf stehen würde "25% Wahrscheinlichkeit das ihre Gesundheit Schaden nimmt" würde man ja auch nicht kaufen? Und gibt ja wunderbare Alternativen :)

Verfasst: 18. Okt 2014 10:24
von Nullpositiv
Du darfst nur keine kommerziellen Links setzen. Nicht komerzielle Links kannst du raushauen wie du lustig bist.

Und bei 100-120°C wirst du nichts gebraten bekommen. Das fängt bei 150°C erst an.

Und natürlich würd ich es kaufen ich trink ja auch Alkohol und trink grünen oder schwarzen Tee obwohl die toxische Substanzen enthalten.

Verfasst: 18. Okt 2014 10:26
von Unantastbarkeit
"zitat"Und natürlich würd ich es kaufen ich trink ja auch Alkohol und trink grünen oder schwarzen Tee obwohl die toxische Substanzen enthalten"zitat" was ist an Linsen giftig? :) Und.. 120 Grad reichen muss ja nicht braun werden :) :)

Verfasst: 18. Okt 2014 10:30
von Unantastbarkeit
also, ich stütze mich jetzt auf die Aussage meines vor-Posters, und interpretiere so das nur Produkt-Links unter 20 Beträgen verboten? Wenn nicht bitte folgender Link löschen: ****(ist das ein erlaubter Link?)

**** Link gelöscht. --- Nullpositiv

Verfasst: 18. Okt 2014 10:32
von Nullpositiv
Gekocht? Nicht viel, vielleicht Reste von Lektinen oder ähnliches. Das gilt aber auch für Soja. Da zeigen Untersuchungen auch recht klar, dass die ganzen Gesundheitsfolgen die immer wieder gerne aufgeführt werden (zum Beispiel die negtiven Folgen der Pseudohormone) wissenschaftlich nicht wirklich haltbar sind.

Verfasst: 18. Okt 2014 10:34
von Nullpositiv
Nein das ist kein zulässiger Link weil Werbung für einen Verlag und diverse Bücher. Also bitte wieder rausnehmen.

Davon abgesehen ist das neben Zentrum der Gesundheit (die Seiten sind auch Werbung weil sie dem Verkauf diverser Mittelchen dienen) eine der beschissensten Quellen überhaupt. Zumindest aus wissenschaftlicher Sicht.

Verfasst: 18. Okt 2014 10:36
von slartibartfaß
Eingeweichte, ungekochte, pürierte Linsen bei 100°C anbraten? Ich glaube kaum, dass das gut geht.

Verfasst: 18. Okt 2014 10:37
von Nullpositiv
Jetzt tust du wieder so als ob du Ahnung vom kochen hast.

:trollol:

Verfasst: 18. Okt 2014 10:38
von Unantastbarkeit
"zitat"wissenschaftlich nicht wirklich haltbar sind"zitat" das klingt in den Aussagen der Soja-Gegner anders, aber mal ehrlich zb. 5% Wahrscheinlichkeit oder nur schon 0,5% ist doch zu viel und man nimmt lieber die sichere Varianten ohne Soja? :)

"Udo Pollmer: Karriere der Giftpflanze Soja" auf youtube eingeben (wäre das jetzt konventioneller link??) ;) 120 Grad sollten reichen sonnst kann man ja immer noch 140 Grad oder so..

Verfasst: 18. Okt 2014 10:41
von Nullpositiv
Komm hau noch ein paar Zentrum der Gesundheit Sachen raus. Dann hast du alle schlechten Quellen beisammen. Alle Punkte die bei deinem Kopp Link und bei Pollmer und den ganzen anderen Clowns kritisiert werden treffen genau so auch auf alle anderen Linsen und Bohnen zu.

Solange Pollmer nichts verkaufen möchte kannst du es natürlich posten.