Das habe ich jetzt ein paar Mal gemacht. Entweder die benutzten Teeblätter mit Reis in den Reiskocher geben oder die wieder getrockneten Teeblätter zerkleinert mit Gewürzen in der Pfanne anrösten um dann Reis damit zu würzen.somebody hat geschrieben: Tee kann in Reisgerichten wie ein Gewürz als Zutat verwendet werden.
Grüner Tee - nichtteeförmig zuführen?
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
Grüner Tee ist laut neuester Studien ziemlich unwirksam - außer man kocht ihn zusätzlich in der Microwelle und trinkt ihn sehr bitter...
Ich habe dazu nur diesen Artikel gefunden:
https://www.turn-on.de/lifestyle/news/t ... der-257871
Ich habe dazu nur diesen Artikel gefunden:
https://www.turn-on.de/lifestyle/news/t ... der-257871
Und das sind die "gesunden" Wirkstoffe im grünen Tee.Akayi hat geschrieben:In dem Artikel steht nur, dass die Erwärmung per Mikrowelle mehr Koffein, Theanin und Antioxidantien freisetzt.
Aufbrühen mit 70 Grad heissem Wasser und das Ganze dann 2 Minuten ziehen lassen, damit keine Bitterstoffe freigesetzt werden, ergibt einfach nur gefärbtes und aromatisiertes Wasser.
Genau. Viele Studien weisen auf die positive Wirkung von Tee hin. Eine schöne, unaufgeregte Übersicht findet sich hier: https://www.nytimes.com/2015/10/06/upsh ... .html?_r=0 Ich lasse mich gerne eines besseren belehren, da ich Tee tatasächlich aus Gründen des Geschmacks trinke (und esse). Ich würde grünen Tee aber auch nicht bei 70 Grad 2 Minuten ziehen lassen. Von daher mag es einfach an der falschen Zubereitungsart liegen?
http://ajcn.nutrition.org/content/98/6/1676S.longTea, from a biological standpoint, is a mixture of a large number of bioactive compounds, including catechins, flavonols, lignans, and phenolic acids. A typical cup of green tea, brewed with 2.5 g of dry tea leaves in 250 mL of hot water (called a 1% tea infusion) contains 620–880 mg water-extractable materials, of which 30–40% (by dry weight) are catechins (2, 3). Epigallocatechin-3-gallate (EGCG)5, epigallocatechin, epicatechin-3-gallate, and epicatechin are the major catechins in green tea. EGCG is the most abundant catechin in green tea, accounting for approximately two-thirds of the total catechins (1).
recherchiert, was rechtlich so möglich ist
- human vegetable
- Beiträge: 1863
- Registriert: 25.05.2016
- Wohnort: bei Trier
Kritische Besprechung der "Mikrowellenmethode", incl. dem korrekten Zubereitungsprotokoll:
https://worldoftea.org/microwaving-tea- ... d-refuted/
Werde dennoch weiterhin bei meiner "cold steeping" Methode bleiben - gerade weil der Tee so weniger bitter wird, und die Gerbstoffe nicht so stark gelöst werden.
https://worldoftea.org/microwaving-tea- ... d-refuted/
Werde dennoch weiterhin bei meiner "cold steeping" Methode bleiben - gerade weil der Tee so weniger bitter wird, und die Gerbstoffe nicht so stark gelöst werden.
"The greatest obstacle to discovery is not ignorance - it is the illusion of knowledge." - Daniel J. Boorstin
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson
"If you want to be more successful, double your failure rate. Success lies on the far side of failure." - Thomas J. Watson