was denn?
Nichts bestimmtes, nichts besonderes, nichts aufregendes...
Eben das gleiche bisschen wie vorher, nur ein bisschen mehr, also Schwimmen, Bauchmuskeltraining und noch zusätzlich ein bisschen Gymnastik und Dehnübungen, außerdem versuche ich mich auch abgesehen davon mehr zu bewegen, immer schön die Treppe statt den Aufzug, wenn ich was unternehme, eher zum Spaziergang als sonst etwas anregen usw. ...
Werde dann wohl nach meinem Umzug endlich mal wieder was "Richtiges" machen.
das kann auf jeden fall ne chance sein. du hast dir den laden hoffentlich mit bedacht ausgewählt. was für methoden fahrn die da?
und wie lang sollst du da voraussichtlich bleiben?
Die Methoden sind da immer ziemlich gleich, psychosomatische Stationen scheint irgendwie kaum jemand zu kennen... da wird mit Gesprächstherapie (nach einigen Wochen auch Gruppentherapie), Sport, Kunsttherapie, gesunder Ernährung und Körperwahrnehmung (was auch immer das genau ist) gearbeitet, hört sich alles ganz legitim an und hat auf mich beim Vorgespräch auch einen sehr netten Eindruck gemacht, leider muss ich noch bis zum 8. warten... sehr doofe Vorstellung, aber ich werde es schon irgendwie durchstehen....
"Nebenbei" helfen die einem in der Klinik auch bei der praktischen Umsetzung eines Lebenswandels, also bei mir dem Umzug und der Finanzierung dessen, da bin ich mal echt beruhigt! Die lassen da keinen im Regen stehen, wurde mir gesagt, das glaube ich auch (und naiv bin ich nur sehr sehr selten)...
Gut, beruhigt mich ja schon ein bisschen, so eine Esserin bin ich nämlich auch, wenn auch nicht unbedingt so krass ausgeprägt, aber ich esse nicht jeden Tag 100% ausgewogen, sondern öfters mal den einen Tag das viel, den anderen Tag das... so ist das ungefähr an jedem 3. Tag (Die Werte passen dann schon, aber es ist dann eben recht einseitig)...
geh einfach mal ettiketten lesen.
und vieles kannst du ja ganz einfach selber herstellen. sojajoghurt-dressing liebe ich zb total. allerdings bin ich nicht so der große salat-typ.^^
Oooch, mache ich schon ganz fleißig!
Allerdings sind alle Dressings dieser Art, die es hier gibt, nicht vegan, einige sogar nicht einmal vegetarisch! (Gelatine)
Dein Joghurt-Dressing würde mich ja mal gesteigert interessieren! Erzähl mal, machst du das selbst, wenn ja wie genau bzw. woher beziehst du es?
hm - wenn du dich mit dem kompletten umstieg eh noch schwer tust, wärs dann nicht sinnvoll, so "molekulare" geschichten erst mal außen vor zu lassen? (ich zb bin auch kein molekular-veganer - ich konsumiere säfte, essig und konventionelle margarine. dafür fall ich für einige aus der vegan-definition raus, aber damit kann ich leben)
Na ja, bei Halbfettmargarine scheint mir das ja alles andere als molekular.
Da ist meistens Magermilchpulver drin und so... allerdings ist gerade die Halbfettmargarine sehr wichtig für mich, weil ich es nicht mag, die Margarine ganz dünn aufs Brot zu kratzen...
Bei welchen Säften ist das denn relevant? Bei allen klaren Säften, also auch Ananas und so? Mir war es bisher nur bei Apfelsaft bewusst und da schmeckt mir der naturtrübe sowieso besser, der kommt mir irgendwie weniger "aggressiv" vor...
Das ist sowieso ein etwas schwieriges Thema, weil man da (zumindest ich) gewisse Ideale gegen andere aufwiegen muss... einerseits ist es ökologisch, wenn die Gelatine zum Beispiel sowieso anfällt, sie auch zu verwenden, andererseits ändert das nichts am Tier als Produkt und die Preise für Fleisch usw. werden günstiger, also unterstützt man indirekt die Tierindustrie...
Gibt es dazu einen Thread? Das interessiert mich nämlich schon sehr...
-eine vegane Quarkalternative
ja, wie gesagt was hast du denn damit vor?
siehe Antwort an cneumann
die tolle pilz- und gurke-paprika-pasteten von Penny - 1€ und besser als tartex
zum selbermachen bieten sich als basis meist pürierte linsen an
gibt kein Penny hier!