Rotes Fleisch verkürzt das Leben
Für die Gesundheit aber nicht!
Am besten ist es doch, wenn es gesund UND lecker ist. Wie Vollkornbrötchen getoastet mit Erdnussbutter, Bananen, Erdbeeren, was mit Himbeeren oder sowas halt. Das kann man immer verputzen. Oder Olivenöl, Nudeln, Nüsse, was mit Tofu, ahh die Auswahl ist doch nicht sooo beschränkt. Und was mit Bohnen und Hülsenfrüchten.
Vollkorn fällt meistens in die Sparte gesund. Genau wie Leinsamen.
Am besten ist es doch, wenn es gesund UND lecker ist. Wie Vollkornbrötchen getoastet mit Erdnussbutter, Bananen, Erdbeeren, was mit Himbeeren oder sowas halt. Das kann man immer verputzen. Oder Olivenöl, Nudeln, Nüsse, was mit Tofu, ahh die Auswahl ist doch nicht sooo beschränkt. Und was mit Bohnen und Hülsenfrüchten.
Vollkorn fällt meistens in die Sparte gesund. Genau wie Leinsamen.
Freiheit
doch, es gibt durchaus hinweise dafür, dass es der gesundheit auch nicht zuträglich ist. macht für mich auch sinn.jinkazama hat geschrieben:Für die Gesundheit aber nicht!
das ist natürlich richtig. wobei "gesund" natürlich auch wieder nicht so eindeutig zu definieren ist, wie man vlt denken mag...Am besten ist es doch, wenn es gesund UND lecker ist.
meistens, genau. wenn du es gut verträgst, ist es das (für dich) sicher auch.Vollkorn fällt meistens in die Sparte gesund
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manche leute vertragen vollkorn nicht so gut. oder zumindest größere mengen davon nicht.
na zum einen ist es ja so, dass nicht für alle menschen das gleiche "gesund". wenn du also etwas isst, worauf du gar keinen appetit hast, könnte das ein warn-hinweis deines körpers sein. wenn du nur genißenderweise nahrung zu dir nimmst, wirkt sich das ja postiv auf dein wohlbefinden aus in dem moment - das wiederum ist schonmal ein gutes gegengift zu negativ-stress, der in jedem fall ungesund ist. und manche leute - die dauernd kalorien zählen und sich leckere dinge vergönnen, sich zu sport zwingen usw. - produzieren auf diese weise noch zusätzlichen negativ-stress.
negativ-stress steht btw auch im verdacht, gewichtszunahme zu fördern (für die, deren primär-motivation sich auch sowas stützt). hat irgendwie mit cortisol-auschüttung zu tun, die dann die einlagerung von viszeralem bauchfett fördert undich glaube auch mit serotonin und derlei
na zum einen ist es ja so, dass nicht für alle menschen das gleiche "gesund". wenn du also etwas isst, worauf du gar keinen appetit hast, könnte das ein warn-hinweis deines körpers sein. wenn du nur genißenderweise nahrung zu dir nimmst, wirkt sich das ja postiv auf dein wohlbefinden aus in dem moment - das wiederum ist schonmal ein gutes gegengift zu negativ-stress, der in jedem fall ungesund ist. und manche leute - die dauernd kalorien zählen und sich leckere dinge vergönnen, sich zu sport zwingen usw. - produzieren auf diese weise noch zusätzlichen negativ-stress.
negativ-stress steht btw auch im verdacht, gewichtszunahme zu fördern (für die, deren primär-motivation sich auch sowas stützt). hat irgendwie mit cortisol-auschüttung zu tun, die dann die einlagerung von viszeralem bauchfett fördert undich glaube auch mit serotonin und derlei
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hehe, genau das glaube ich auch.manche leute vertragen vollkorn nicht so gut. oder zumindest größere mengen davon nicht.
na zum einen ist es ja so, dass nicht für alle menschen das gleiche "gesund". wenn du also etwas isst, worauf du gar keinen appetit hast, könnte das ein warn-hinweis deines körpers sein. wenn du nur genißenderweise nahrung zu dir nimmst, wirkt sich das ja postiv auf dein wohlbefinden aus in dem moment - das wiederum ist schonmal ein gutes gegengift zu negativ-stress, der in jedem fall ungesund ist. und manche leute - die dauernd kalorien zählen und sich leckere dinge vergönnen, sich zu sport zwingen usw. - produzieren auf diese weise noch zusätzlichen negativ-stress.
negativ-stress steht btw auch im verdacht, gewichtszunahme zu fördern (für die, deren primär-motivation sich auch sowas stützt). hat irgendwie mit cortisol-auschüttung zu tun, die dann die einlagerung von viszeralem bauchfett fördert undich glaube auch mit serotonin und derlei
Das Wohlbefinden hat ja wirklich mehr Auswirkungen auf den Körper als die meisten immer glauben... wenn man von Leuten hört, die besonders alt werden oder mit einem gesteigerten Alter noch besonders fit sind, ist es auch oft der Fall, dass sie, teilweise sogar sehr viel, Genussmittel konsumiert haben...
die alten japanischen zenmeister waren doch auch alle nicht dem sake abgeneigt und tosoi ergänzte das ganze durch regelmäßige bordell besuche (auch im hohen alter noch) und wurde über 80 (zu einer zeit in der die menschen in europa vielleicht max. 40 wurden) .. aber ich denke die ernährung spielt schon auch n großenteil mit dazu kommt halt das wohlbefinden und hunderte andere umstände die teilweise zufall sind und dann als ganzes dafür sorgen ob ein mensch alt wird oder nicht..
i'll be back...
prinzipiell bin ich auch der meinung das es kein sinn macht, vermeintlich gesundes zeugs zu essen und dabei sich noch zu überzeugen zu müßen, daß mensch glücklich dabei ist.
allerdings kann ich mir auch gut vorstellen, wenn mensch sich nur von klassisch ungesunden lebensmitteln (frittiertes, einfach kohlenhydrate, usw.) ernährt, er/sie sich wirklich ziemlich unfit fühlt. wahrscheinlich weil der gehalt an vitaminen & mineralien recht gering ist.
okay, extrem einseitige ernährung ist wohl nie 'gesund'.
allerdings kann ich mir auch gut vorstellen, wenn mensch sich nur von klassisch ungesunden lebensmitteln (frittiertes, einfach kohlenhydrate, usw.) ernährt, er/sie sich wirklich ziemlich unfit fühlt. wahrscheinlich weil der gehalt an vitaminen & mineralien recht gering ist.
okay, extrem einseitige ernährung ist wohl nie 'gesund'.
das ist vermutlich richtig! aber meiner erfahrung nach ist es so, dass man nach einer junk-food-phase irgendwann automatisch nen japp nach frischem (etc) bekommt. so ist es zumindest bei mir.kirsche hat geschrieben:allerdings kann ich mir auch gut vorstellen, wenn mensch sich nur von klassisch ungesunden lebensmitteln (frittiertes, einfach kohlenhydrate, usw.) ernährt, er/sie sich wirklich ziemlich unfit fühlt. wahrscheinlich weil der gehalt an vitaminen & mineralien recht gering ist.
ansonsten finde ich den ansatz von den instinctos ganz schlüssig. wobei ich™ in den meisten punkten nicht so weit gehen würde, aber zb versuche, geschmacksverstärker und aromen zu umgehen, wenn möglich (das handhabe ich aber sehr locker )
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