Papayakerne essen?
Verfasst: 18. Apr 2016 23:33
Ich habe gerade die Kerne einer Papaya im Grüngut entsorgt. Immer wieder mal esse ich ein paar Kerne, die ich nicht sauber aus der Papaya entfernt habe und finde die schmecken eigentlich ganz gut, so etwas pfeffrig-kressig.
Nun habe ich nachgelesen, dass man die tatsächlich problemlos essen kann, sie sogar traditionell als Verdauungshilfe genutzt werden. Dazu ein Ausschnitt aus Barbara Simonsohn Buch: „Papaya – Heilen mit der Zauberfrucht. Ein ganzheitliches Gesundheitsbuch“
<<blutreinigenden Tee zubereiten, dem die Aborigenes, die Ureinwohner Australiens, sogar krebsheilende und –verhütende Wirkungen zuschreiben. Und die Kerne essen Sie entweder mit, oder Sie trocknen Sie und benutzen sie wie Pfeffer in der Küche zu Salaten, Dips, zu Avocado oder selbstgemachter Kräuterbutter. In den Papayasamen ist besonders viel Papain enthalten, ein eiweißspaltendes Enzym, das den Darm von Parasiten und Rückständen des Eiweißstoffwechsels reinigt. Die Indianer Südamerikas essen zu schwerverdaulichen Eiweißspeisen Papaya, und als Wurmmittel Papayablätter oder –Samen.>>
Ich werde also die Kerne meiner nächsten reifen Papaya (ich hoffe sehr, die ist nicht per Flugzeug in die Schweiz gekommen) waschen und trocknen und als Verdauungshilfe ausprobieren. Ich habe es ja leider noch immer nötig, da mich regelmässig Blähungen plagen.
Hat jemand von Euch schon Erfahrungen mit Papayakernen als Gewürz oder Heilmittel gemacht?
Nun habe ich nachgelesen, dass man die tatsächlich problemlos essen kann, sie sogar traditionell als Verdauungshilfe genutzt werden. Dazu ein Ausschnitt aus Barbara Simonsohn Buch: „Papaya – Heilen mit der Zauberfrucht. Ein ganzheitliches Gesundheitsbuch“
<<blutreinigenden Tee zubereiten, dem die Aborigenes, die Ureinwohner Australiens, sogar krebsheilende und –verhütende Wirkungen zuschreiben. Und die Kerne essen Sie entweder mit, oder Sie trocknen Sie und benutzen sie wie Pfeffer in der Küche zu Salaten, Dips, zu Avocado oder selbstgemachter Kräuterbutter. In den Papayasamen ist besonders viel Papain enthalten, ein eiweißspaltendes Enzym, das den Darm von Parasiten und Rückständen des Eiweißstoffwechsels reinigt. Die Indianer Südamerikas essen zu schwerverdaulichen Eiweißspeisen Papaya, und als Wurmmittel Papayablätter oder –Samen.>>
Ich werde also die Kerne meiner nächsten reifen Papaya (ich hoffe sehr, die ist nicht per Flugzeug in die Schweiz gekommen) waschen und trocknen und als Verdauungshilfe ausprobieren. Ich habe es ja leider noch immer nötig, da mich regelmässig Blähungen plagen.
Hat jemand von Euch schon Erfahrungen mit Papayakernen als Gewürz oder Heilmittel gemacht?