Kombucha und die Kunst des Fermentierens

Ernährung, Lebenswandel, Supplemente
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Kefir
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Beitrag von Kefir » 11. Mai 2016 17:12

Hier das süsse Video des Mädchens. Auch wenn ich es etwas befremdlich finde, wenn Eltern ihre Kinder so zur Schau stellen, ist das Mädchen total überzeugend!

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Huldra
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Beitrag von Huldra » 11. Mai 2016 20:24

Dann werd ich wohl noch etwas warten müssen sonst ist von dem Liter nichts mehr übrig bis er fertig ist^^

catsshadow
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Beitrag von catsshadow » 12. Mai 2016 11:13

total süß das Video
***RAW-vegan-straight-edge***

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schwarz
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Beitrag von schwarz » 12. Mai 2016 16:17

Also ich mag ja Pilze in jeder erdenklichen Form, aber wenn ich das sehe, wird mir irgendwie komisch :arf:
enter the void.

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Schokomonster
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Beitrag von Schokomonster » 12. Mai 2016 17:22

Kleinkind isst Putzlappen.

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Huldra
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Beitrag von Huldra » 14. Mai 2016 22:39

yay meine erste Kombucha Ladung ist fertig. Der Scoby hat sich vermehrt, nichts hat geschimmelt und das Getränk schmeckt auch gut. Ich verbuch das mal als erfolg :)

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 14. Mai 2016 23:21

:flower:

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Dumba
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Beitrag von Dumba » 12. Mai 2017 00:06

Kefir hat geschrieben:
Der selbstgebraute Kombucha unterscheidet sich schon sehr vom gekauften, sterilisierten, Getränk. Er schmeckt viel hefiger, vergorener....
aber den Geschmack können wir ja steuern durch die Zeit.

Wenn ich meinen Pilz nur kurz (über Nacht) im Tee lasse,
schmeckt er total anders als nach einigen Wochen...

Dumba

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VegSun
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Beitrag von VegSun » 12. Mai 2017 00:10

Nimmst du für die kurze Fermentationszeit dann entsprechend weniger zucker ?
ICh kann mir gerade sonst nicht vorstellen das über Nacht ausreichen würde
"Ein Mathebuch ist der einzige Ort , wo es normal ist 52 Wassermelonen zu kaufen."

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Kefir
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Beitrag von Kefir » 12. Mai 2017 00:11

Hallo Dumba

Ja, Du kannst das Zucker/Säure-Verhältnis selber bestimmen, je nachdem, wie lange Du den Tee den Pilz-Hefe-Kulturen aussetzest. Ich mag ihn halt etwas reifer und da beginnt er trotz Restzucker etwas zu riechen. Das tut der Gekaufte weniger. Ich sage Leuten, die selbstgebrauten Kombucha zum ersten mal kosten, sie sollen nicht daran riechen. Den Geruch finden die meisten nämlich unangenehm, den Geschmack mögen sie dagegen sehr.

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