Ich suche/teile gutes Rezept für...

Lieblingsrezepte, Anfragen, Essensfotos

Beitragvon Sabotagehase am 24. Dez 2018 14:33

Will sowas wie diese schnöden dosen-ravioli von Maggi (Fleischvariante, die vegetarischen kenn ich nur vom hören)
Sind bestimmt einfach nachzubaun aber falls wer ne konkrete Anleitung kennt, die gut ist
Benutzeravatar
Sabotagehase
 
Beiträge: 651
Registriert: 27.08.2017

Beitragvon somebody am 24. Dez 2018 17:18

Sabotagehase, auf Basis dieses Rezepts bereitete ich schon Maultaschen zu. Für Ravioli müsste es ebenfalls anpassbar sein.

https://www.chefkoch.de/rezepte/2317621 ... llung.html

Bitte Vorsicht! Link führt zu chefkoch.de, einer IMO nur mit Werbe etc Blocker erträglichen Plattform.
Suche Signatur.
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
 
Beiträge: 15759
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

Beitragvon Sabotagehase am 24. Dez 2018 17:27

ich hab immer Blocker etc. an aber iwie läd bei mir die werbung oben immer trotzdem, sodass ich wenn ich zu schnell auf das bild klicke, weil ichs anschaun will, immer die nachladende werbung anklicke... grrrrrr
danke!
Benutzeravatar
Sabotagehase
 
Beiträge: 651
Registriert: 27.08.2017

Tarte Tatin (Apfeltarte)

Beitragvon Ars am 26. Dez 2018 18:15

Teig:
• 200 g Weissmehl
• 80 g Margarine
• 1 Prise Salz
• 125 g Rohrzucker (falls nicht vorhanden tut es auch weisser Zucker)
• 50 Apfelmus (oder anderer Eiersatz für 1 Eigelb)
• ca. 25 ml Wasser

Füllung:
• 5 - 6 grosse Äpfel (säuerlich/süss-säuerlich)
• 60 g Margarine
• 80 g (Rohr)zucker

Zubereitung:
Mehl, Salz und Zucker mischen. Margarine in Stücken in die Mitte geben und durch die Finger hindurch zerböseln, bis eine gleichmässig krümelige Mischung entsteht. Apfelmus und Wasser dazugeben, zu einem Teig vermischen. Eingepackt ca. 1 - 2 Stunden kühl stellen.

Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Margarine in Pfanne schmelzen, Zucker dazugeben. Äpfel beigeben und alles ca. 15 Minuten karamellisieren lassen. In Backform geben (22 cm, rund).

Teig auf 5 mm ausrollen, breiter als die Form. Teig über die Äpfel geben. Äpfel vorsichtig vom Rand wegziehen und den Teig dazwischenschieben.

30 Minuten bei 200 Grad backen, ca. 10 Minuten auskühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und z.B. mit Vanilleglacé servieren.
Dateianhänge
20181225_210840_resized.jpg
schon die Hälfte der Tarte weggefuttert; aber als Eindruck...
Benutzeravatar
Ars
 
Beiträge: 1153
Registriert: 23.09.2016

Beitragvon Rosiel am 2. Jan 2019 19:12

Ars hat geschrieben:schon die Hälfte der Tarte weggefuttert; aber als Eindruck...


Ich dachte, das ist der Serviervorschlag. :D

Ich hätte gern ein Rezept für die Füllung von Strawberry Cheesecake Mochi... :grumpf:

IMG_0004.JPG
IMG_0004.JPG (41.84 KiB) 302-mal betrachtet


Mir wurde davon in den höchsten Tönen vorgeschwärmt. Die Füllung ist verhältnismäßig fluffig und weich (was mir dann schon wieder Rätsel aufgibt, wie die dann in den zähen Teig rein soll).
Mochi an und für sich kann ich eigentlich ganz gut, aber ich hab bisher immer nur recht feste Füllungen genommen.
Benutzeravatar
Rosiel
confirmed cookie-copping killerqueen
 
Beiträge: 11682
Registriert: 30.05.2013
Wohnort: Schloss Dunwyn

Beitragvon schwarz am 2. Jan 2019 19:44

Anfrieren?
Das Schiff geborsten. Das Feuer verschwelt.
Gerettet alle. Nur eine fehlt.
Benutzeravatar
schwarz
i am the night
 
Beiträge: 24921
Registriert: 22.05.2014

Beitragvon illith am 3. Jan 2019 01:47

Rosiel hat geschrieben:Ich dachte, das ist der Serviervorschlag. :D

:hysteric:
☜★VeganTakeover.de★☞
BlogShirtsBuch
Benutzeravatar
illith
Berufs-Veganer
 
Beiträge: 52884
Registriert: 09.01.2008
Wohnort: Niedersachsen

Dreikönigskuchen

Beitragvon Ars am 6. Jan 2019 18:46

Zutaten:

Hefeteig:
• 500 g Weissmehl
• 1 ½ TL Salz
• 4 EL Zucker
• ½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
• 80 g Margarine
• knapp 3 dl Pflanzenmilch, lauwarm

Formen:
• 1 Mandel
• etwas Pflanzenmilch
• 2 EL Mandelblättchen
• 2 EL Hagelzucker

Zubereitung:

Hefeteig:
Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel mischen. Milch etwas erwärmen und Hefe auflösen. Alles beigeben und zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen:
Vom Teig 8 Portionen von je ca. 60 g abwägen, Kugeln formen, dabei die Mandel (König/-in) in eine der Kugeln stecken. Aus dem restlichen Teig eine grosse Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die kleinen Kugeln gleichmässig rundum verteilen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Mit Pflanzenmilch bestreichen, mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen.

Backen:
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Benutzeravatar
Ars
 
Beiträge: 1153
Registriert: 23.09.2016

Beitragvon somebody am 15. Jan 2019 00:03

@Ars

Ars, klingt sehr lecker. :*: :hungry:
Suche Signatur.
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
 
Beiträge: 15759
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

veganisiertes Shawarma

Beitragvon somebody am 15. Jan 2019 00:08

Suche Signatur.
Benutzeravatar
somebody
Küchenadept
 
Beiträge: 15759
Registriert: 28.05.2013
Wohnort: Jurassic Park

VorherigeNächste

Zurück zu Rezepte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Board: 0 Mitglieder und 2 Gäste